Китайский суперсолдат.

28 лет назад мы увидели рождение звезды блокбастеров, кинорежиссера Роланда Эммериха.
Хотя он уже снял и другие фильмы. «Универсальный солдат» был его первым фильмом в США.
Сюжет фильма прост: правительство США запускает проект, в котором воскрешает мертвых солдат и превращает их в суперсолдат. В фильме солдаты были мертвы, но были изменены так, чтобы их мышцы снова могли работать, и в их головы был установлен чип. Который помогал мертвым солдатам иметь разум, управляемый Дольфом Лундгреном или Жан-Клодом Ван Даммом. Кроме того, существует правительственный заговор, согласно которому с годами сюжет фильма может превратиться в своего рода холодную войну, основанную на биотехнологиях.

«Универсальный солдат» в реальной жизни

Разведывательное сообщество США, более известное как ЦРУ, показало, что КНР провела «тесты на людях». На членах Народно-освободительной армии с целью разработки суперсолдат. Которые стали солдатами с физиологически расширенными возможностями. Джон Рэтклифф, директор ЦРУ, сделал это шокирующее разоблачение в статье для американской газеты The Wall Street Journal. В которой утверждал, что Китай представляет главную угрозу национальной безопасности США.

«Нет никаких этических ограничений в тяге Пекина к власти. Китайская Народная Республика представляет собой величайшую угрозу для Соединенных Штатов сегодня и величайшую угрозу демократии и свободе во всем мире со времен Второй мировой войны. Разведка показала: Пекин намеревается доминировать над Соединенными Штатами и остальной частью планеты. В экономическом, военном и технологическом отношении».
                                                                                                                               /Джон Рэтклифф/

Недавно двое американских ученых заявили, что Китай применяет биотехнологию на поле боя. В том числе технологию редактирования генов, чтобы улучшить возможности солдат.
Китай, похоже, использует инструмент редактирования генов «CRISPR».

«CRISPR использовался для лечения генетических заболеваний и модификации растений. Но западные ученые считают неэтичным пытаться манипулировать генами для улучшения работоспособности здоровых людей».                                                                                               /Эльза Каниа, эксперт по китайским оборонным технологиям/

Хотя возможность использования CRISPR для увеличения человеческих возможностей на поле боя будущего остается единственной гипотезой. Сейчас есть признаки того, что китайские военные исследователи начинают исследовать его потенциал. Китайские ученые и военные стратеги постоянно подчеркивали, что биотехнология может стать новой вершиной стратегического руководства будущей Революции в военном деле. Когда мы начинаем играть с генетическими организмами, могут возникнуть непредвиденные последствия.

Технологии, генетика и жесткие тренировки превратят обычных бойцов в суперсолдат.
Технологии, генетика и жесткие тренировки превратят обычных бойцов в суперсолдат. фото: Gazetadaily.ru

Вероятно, меньше беспокоит появление суперсолдат, обеспечивающих военное преимущество. Чем последствия изменения человеческих генов. Следует также отметить, что в 2017 году китайский генерал отметил, что современная биотехнология и ее интеграция с информацией, нанотехнологиями, когнитивными областями и т. д. Окажут революционное влияние на оружие и технику, боевые пространства, формы войны и военные теории. Китайское правительство отказалось комментировать этот вопрос.

Создание суперсолдат

Несмотря на то, что Соединенные Штаты публично осуждают использование Китаем биотехнологий на военном уровне. Правда заключается в том, что генетически модифицированные солдаты — это будущее в той или иной мере. В разгар холодной войны американские военные пытались создать военных со сверхъестественными способностями. Теперь Пентагон изучает ряд технологий, таких как иммунизация от боли, телепатия, экзоскелеты и носимая робототехника. Чтобы повысить эффективность своих солдат.

Идея о том, что Китай создает суперсолдат, увлекательна, но устрашает с этической точки зрения.
Вооруженные силы Китая являются крупнейшими в мире, их численность составляет 2,2 миллиона человек. Только в этом году Китай потратил 178,16 миллиарда долларов на свой оборонный бюджет.
Однако восхождение суперсолдата кажется неизбежным. Хотя другие страны в прошлом и в настоящее время вкладывали средства в технологии, которые могли бы расширить возможности солдат.

Возможно, вопрос не в том, должны ли мы это делать, а в том, когда это делать. Мир науки и технологий полностью сошел с ума, мы учим машины думать самостоятельно, мы модифицируем гены. Чтобы в будущем человечество стало почти совершенным. Но реальность совсем другая: мы уничтожаем человечество и создаем совершенно другую расу. Все это показывает нам, что человеческая глупость не имеет границ, и что нами руководят совершенно неумелые умы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *