Чудо-пёс Джим.

Среди всех экстрасенсов на протяжении всей истории было немало животных. Этот список на самом деле удивительно длинный. Один очень известный случай — это собака с кроткими манерами. Которая поначалу казалась не чем не выдающейся, но впоследствии стала абсолютной сенсацией и неразгаданной загадкой. Чудо-пёс Джим, именно о нем эта история.

Охотник, без дрессировки

Собака по имени Джим появилась на свет в 1925 году в Вест-Плейнс, штат Миссури. Сеттер Ллевеллин, рожденный в чемпионском семействе. Собаки этой породы ценились в качестве охотничьих поэтому когда появлялся помет, они быстро были проданы. Все, кроме Джима, потому что он был самым молодым в помете. Не имея желающих покупателей, он был продан по значительно сниженной цене местному охотнику Сэму Ван Арсдейлену. Ван Арсдейл принял щенка, и его племянница заботилась о Джиме, пока он не стал достаточно взрослым, чтобы начать обучение охоте.

Ван Арсдейл подумал, что, несмотря на то, что Джим был молодым, в конце концов, он может оказаться отличной охотничьей собакой. Он привел его к лучшему дрессировщику собак Ире Ирвину. Результаты оставляли желать лучшего. Сообщается, что Джим отказался участвовать в дрессировке, вместо этого просто тихо сидел в тени, наблюдая за другими собаками. Ирвин, в отчаянии привел его к Ван Арсдейлу и сказал, что с ним ничего не поделать, он совершенно бесполезен для охоты. Ван Арсдейл подумал о том, чтобы отдать Джима, но решил оставить его в качестве домашней собаки. Потому что он был таким мягким, милым и у него были «захватывающие человеческие глаза». Однако в собаке были сюрпризы…

Собака начала удивлять

Как то раз Ван Арсдейл собрался на охоту с собаками и решил взять Джима с собой, чтобы посмотреть, что произойдет. Он думал, что Джим просто сядет и вздремнет под деревом. Пока они охотятся, но, к его удивлению, как только они наткнулись на какого-то перепела, Джим первым бросился на него. Когда перепела застрелили, Джим немедленно поднял его и принес ошеломленному Ван Арсдейлу, как будто он делал это всю свою жизнь. Джим вел себя как прекрасно обученная охотничья собака. Несмотря на то, что сказал Ирвин. Впоследствии Джим стал главным псом Ван Арсдейла. Фактически, Джим оказался настолько хорош в охоте, что помог поймать больше перепелов, чем любая другая охотничья собака. В конечном итоге о нем будут рассказывать в журнале для охотников как о «Охотничьей собаке страны». Неплохо для коротышки, не сумевшей пройти официальную тренировку. Но Джим выдал еще не все сюрпризы…

Ван Арсдейл и Джим.
Ван Арсдейл и Джим. фото: jimthewonderdog.org

Во время одной охоты Арсдейл захотел сделать перерыв и сказал Джиму, что они должны отдохнуть под ближайшим деревом гикори. После чего собака быстро побежала к нему, несмотря на то, что вокруг были разные другие виды деревьев. Озадаченный, охотник сказал Джиму подойти к другим видам деревьев, таким как орех и кедр. Собака подходила к точно указанным деревьям. Ван Арсдейл даже заставил собаку подбежать к пню, где лежала консервная банка. Джим без проблем выполнил эту команду. Похоже, пес действительно понимал, о чем ему говорили. Вернувшись домой, Ван Арсдейл продолжил свои проверки. Он попросил Джима указать разные цвета и марки автомобилей, что пес выполнил идеально. Вскоре они начали привлекать любопытную аудиторию. Арсдейл просил Джима указать на «женщину с младенцем», «ту, что в костюме» или «мужчину с усами». Что собака делала без промедления.

Способности Чудо-пса поражали публику

Собака даже отвечала другим людям, которые просили ее указать на разные вещи, и Джим исполнял все, что ему говорили. Он даже отвечал на вопросы, которые казалось невозможным, чтобы собака могла знать. Например, когда его спросили, как Генри Форд разбогател. Джим подбежал к автомобилю «Форд» и положил на него лапу. А когда его спросили, что он думает о Боге, он подбежал к священнику, стоящему среди толпы. Столь же впечатляюще было то, что иногда люди из толпы выкрикивали команды на других языках. И Джим следовал их командам. Каким бы удивительным это ни было, именно во время этих импровизированных выступлений. Джим начал проявлять еще более впечатляющие способности.

Однажды Арсдейл в шутку попросил пса указать на «человека, продававшего оружие». Чего, конечно, он не мог знать, но все же Джим подбежал к человеку, который действительно продавал оружие. «Покажи мне приезжего из Канзас-Сити» дало такой же результат, как и другие команды. Видимо, он указывал на людей, на основе критериев, о которых никто не мог знать. Когда его просили показать всем, куда идти, если они заболеют, Джим подходил к врачу в толпе. Если его просили подбежать к женщине, беременной мальчиком или девочкой, он делал точный выбор. Он также выбирал людей по тому, что было в их карманах. Находил спрятанные предметы и правильно угадывал имена людей, записанные на листах бумаги. Одна из его самых популярных уловок заключалась в том, чтобы попросить кого-нибудь записать номерной знак машины. Не показывая его Джиму. И собака успешно ее находила. Казалось, что эта необычная собака была не только невероятно умной, но и действительно была экстрасенсорной.

Гастроли

Ван Арсдейл и Чудо-пёс Джим начали ездить по округе. Где он поражал публику и собирал толпы, пришедших посмотреть на «Чудо-пса Джима». Его прогнозы стали более сложными. Пожалуй, самым известным из них была его способность предсказывать, кто выиграет Дерби в Кентукки. Имена должны были быть написаны на листках бумаги, а собака указывала победителя. Что она успешно и сверхъестественным образом проделывала семь гонок подряд. В 1936 году он предсказал, кто выиграет Мировую серию. Он даже предсказал, кто победит на президентских выборах между Франклином Рузвельтом и Альфом Лэндоном. В то время когда это происходило, Джим фигурировал в различных новостных статьях, а также в книге Рипли «Хотите, верьте, хотите нет».

Он выступал перед репортерами и даже перед совместным заседанием Законодательного собрания штата Миссури. Которое было созвано, чтобы понаблюдать за Джимом.  Никто не мог найти никаких доказательств обмана. Или того, что Ван Арсдейл каким-то образом давал собаке сигналы руками. Чудо-пёс Джим был отправлен на изучение в Вашингтонский университет в Сент-Луисе и Университет Миссури в Колумбии. Ни один из которых не смог объяснить, как он делал то, что делал. Также несколько ведущих ветеринаров, были в равной степени озадачены. Джим сдавал тест за тестом, в значительной степени озадачивая психологов и ветеринаров. Один ветеринар, доктор Шерман Дикинсон, сказал, что Джим «обладал оккультной силой».

Чудо-пёс Джим — любимчик всей страны

Слава Джима принесла ему множество предложений, включая рекламу корма для собак и даже голливудский фильм. Но Ван Арсдейл отказал им всем. Фактически, он никогда не делал денег на Джиме. Он никогда не брал денег за его демонстрации или шоу. Это интригует, потому что приводит к мысли, что это была какая-то мистификация, совершенная ради денег. Действительно, были разные люди, которые были полны решимости представить все это как мошенничество. Но никому никогда не удавалось это сделать. Чудо-пёс Джим продолжал удивлять людей по всей стране. Это вселяло надежду и удивление в людей, которым не хватало и того, и другого перед лицом сокрушительных экономических проблем того времени. Биограф Джима Нэнси Дейли сказала об этом:

Они теряли свои дома, они теряли фермы. Но, если вы были в городе и видели Джима, это было, прежде всего, бесплатно. А во-вторых, потрясающе. И это отвлекало их от проблем, которые они переживали.

Чудо-пёс Джим. Собака с фантастическими способностями.
Чудо-пёс Джим. Собака с фантастическими способностями. фото: dogcatalogue.wixsite.com

Многие любили Джима, а губернатор штата Миссури даже подписал закон, согласно которому Джим чудо-пёс официально объявлен «Чудо-псом Миссури». Удивительный Чудо-пёс Джим продолжал вызывать трепет и восхищение вплоть до 1937 года. Когда он трагически потерял сознание и умер во время охоты в возрасте 12 лет. Смерть Джима вызвала волну шока по всей стране. Ван Арсдейл просил поддержки властей пытаясь похоронить Джима на кладбище Ридж-Парк в Маршалле, — кладбище людей. В то время это было запрещено, но на кладбище была создана специальная могила прямо за пределами кладбища. Которая, что довольно интересно, в конечном итоге стала частью кладбища, когда оно расширилось. Могила стала самой посещаемой на кладбище. В 1999 году в его честь был построен мемориальный парк в Маршалле, штат Миссури, где он умер. В городе ежегодно проводится мероприятие под названием День Джима Чудо-Собаки. До сих пор, никто не смог по-настоящему объяснить чудеса Джима.

Посещений всего: 7, За сегодня:1

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *