Что означает заговор?

[ad_1]

Заговор… Что это на самом деле означает?

Термин «Заговор” быстро становится одним из тех бессмысленных, часто используемых слов из-за различного восприятия того, что это на самом деле означает. Слово Заговор было определено как «тайный план группы сделать что-то незаконное или вредное».

Но что означает Заговор? Обычно оно влечет за собой действия меньшинства, влияющие на жизнь большинства, например, группа повстанцев, замышляющая против Короны, или правительство, замышляющее против народа. В последнее время заговор стал известен как теория, чаще ассоциируемая с могущественными субъектами, такими как корпорации или правительства, которые действуют тайно, чтобы получить больше власти за счет отдельных лиц. Возможно, наиболее точное определение заговора — это действие, организованное двумя или более людьми, которое не приносит пользы обществу в целом.

В заговоре всегда присутствует элемент секретности. Террористические атаки организаций против США на самом деле не рассматриваются как Заговоры, просто как теракты. Это связано с тем, что многие террористические организации, выступающие против США, размещают информацию на Youtube и других ресурсах и открыто заявляют о своих намерениях. Если группа должна была активно снимать на видео или иным образом публично рекламировать свой заговор это не будет считаться заговором.

Сила веры

СМИ и заговор – фейковые новости, контролирующие массы

Теория заговора в целом определяется количеством людей, которые в нее верят. Если большинство людей верит в какой-то факт, он становится здравым смыслом, каким бы он ни был, и тех, кто не верит в то же самое, часто считают фанатиками или теоретиками заговора. В первую очередь это вопрос того, во что верит большинство людей. Это подчеркивает важность средств массовой информации и индустрии образования. То, во что люди верят и под чем подписываются, имеет существенное влияние на то, что считать заговором или нет.

читать:  Почему у нас все плохо, миром правит Сатана?

Недавние электронные письма из Wiki-leaks показали, что правительства Катара и Саудовской Аравии выделяли значительные суммы средств Фонду Клинтона и в то время, когда Хиллари Клинтон была главой государства, одновременно финансируя ИГИЛ. За время ее пребывания в должности крупнейшая в мире сделка по продаже оружия была заключена с Саудовской Аравией на сумму 80 миллиардов долларов. До публикации электронных писем Клинтон это было бы просто предположением и теорией.

СМИ и заговор

С появлением альтернативных СМИ и, в частности, новостных сетей на Youtube, таких как Настоящие турки и Infowars, грань между теорией заговора и новостями стала довольно размытой. По мере того, как все больше людей отказываются от подписки на мейнстрим-сети и на эти типы альтернативных медиа-каналов, они перестают быть альтернативными и сами становятся мейнстримными сетями. Главное в этих теориях заговора то, что они полностью субъективны. Народ Китая, с полное закрытие доступа к бесплатной информацииможет иметь совсем другое представление о смысле теории заговора, чем у США

Как правило, сторонники теории заговора считают, что обладают специальными знаниями или видят вещи иначе, чем другие, и рассматривают людей, которые не «в курсе», как стадо с промытыми мозгами. Таким образом, эти люди считают себя открывшими истину, тогда как все остальные верят лжи людей наверху, настоящих заговорщиков против масс.

Как бороться с теориями заговора

Заговор: правда состоит из лжи

Возможно, самый разумный путь — просто смягчить веру в какую-либо теорию личным опытом и здравой логикой. Например, теория о том, что НАСА никогда не высаживалась на Луну, довольно смехотворна, как и отрицание Холокоста. Это затронет слишком много людей и будет слишком масштабным, и на самом деле это не в чьих-то интересах. Они слишком велики, чтобы в них можно было поверить, и просто слишком маловероятны, а также подтверждены наукой и личными свидетельствами отдельных лиц. Еще один полезный способ борьбы с теориями заговора — способность держать в уме две противоположные крайности и находить между ними золотую середину.

читать:  Ведьмы собираются провести ритуал против талибов

Например, может быть правдой, что система долга и процентных ставок предназначена для того, чтобы богатые оставались богатыми, а бедные — бедными. Верно также и то, что печатание денег привело к большому ущербу в финансовой системе и к неправильной оценке фактической стоимости товаров, услуг и активов всех видов. С другой стороны, людям просто нужен доступ к финансам, чтобы выжить и инвестировать. Мы находимся в середине беспрецедентного роста, который неразрывно связан с политикой легких денег. Обе крайности могут быть верными.

Кому выгодно?

Кому выгодны заговоры Конечно суперэлитный класс

Всегда разумно задавать вопрос: «Кому это выгодно?». Вместо того, чтобы думать о какой-то злобной группе, замышляющей заговор против масс, чаще всего речь идет о конкурирующих группах интересов, которые стремятся к большему количеству денег и власти, и иногда им легче работать вместе. Таким образом, правительство США может захотеть иметь больше власти над своими гражданами; однако она также хочет получить больше власти в глобальном масштабе и должна сделать это, ограничив Россию. А для этого ему нужна поддержка своих граждан, придав им больше власти или хотя бы видимость. Таким образом, он редко бывает простым, но чаще многогранным.

Большинство «настоящих» заговорщиков — это просто группа людей, действующих в своих интересах, что люди всегда и делают. И хотя часто бывает так, что большие группы хотят больше власти и денег и делают это за счет отдельных лиц, эти группы не всегда совпадают.

Что такое «теория заговора»?

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:124, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш