Черные археологи, копающие могилы времен ВОВ, стали свидетелями мистики

Еще несколько лет назад чрезвычайно активизировались так называемые «черные археологи» — люди, проводившие самостоятельные раскопки в местах сражений ВОВ и разыскивающие драгоценные военные трофеи. Иногда во время своих поисков они сталкивались с очень странными явлениями.

Костер висит в воздухе

В 1997 году группа из шести человек направилась в Любань Ленинградской области, где среди болот покоятся руины разрушенного во время войны Макарьевского монастыря. Приближаясь к руинам, группа заметила пламя костра. Они были потрясены, обнаружив, что костер висит прямо в воздухе. Как только они подошли к развалинам, костер исчез.

«Черные археологи» разбили на развалинах лагерь. Всю ночь их беспокоили дикие человеческие крики, доносившиеся из леса. Никто из них не спешил на помощь.

Наутро один из археологов пошел в лес и заблудился. Он вернулся через три часа в грязной одежде и с безумным выражением лица. Он никогда не рассказывал своим друзьям, что с ним случилось.

Шахты в Мясном Бору*

Одной из самых известных аномальных зон, связанных с Великой Отечественной войной, является заболоченная долина Мясного Бора, расположенная в 30 километрах от Новгорода.

В ходе Любанской наступательной операции 1942 года в этом районе погибло много воинов 2-й советской ударной армии, дивизий немецкого вермахта, испанской «Голубой дивизии» и других войск. Здесь осталось много непогребенных останков.

Галина Павлова, руководитель группы «Поиск» из города Энгельса Саратовской области, рассказала об одном случае, который произошел с ней в 1997 году:

«Леса Мясного Бора страшные и мистические. Как только вы остаетесь там одни, лес начинает издавать звуки. Отчетливо слышны крики «Ура», как будто беспокойные души погибших воинов все еще проводят атаку. В тот день, когда мы нашли мины, я шла за ребятами по следу.

читать:  Леденящее душу видео: «Ла Льорона» в Колумбии

Я остановилась на месте, которое уже много раз раскапывали. Внезапно я увидела, что деревья склоняются в ту же сторону, хотя ветра совсем не было. Я позвонила ребятам, и мы нашли разложившийся деревянный ящик и старые мины».

В лесах под Брянском

Алексей, «черный археолог», который в 1942-1943 годах проводил раскопки в лесах под Брянском, где располагался Русский фронт, рассказал интересную историю.

«Мы раскопали тела шести русских и 11 немецких солдат, четверо из которых были солдатами вермахта в болотном окопе. Мы рубили бревна и обнаружили разложившиеся немецкие сапоги с торчащими костями.

Потом мы начали более тщательные раскопки и нашли тазовые кости, позвоночник и ребра. Понемногу мы откопали останки четырех человек. Темнело. Мы оставили скелеты у траншеи и разбили лагерь на лугу в 200 метрах.

Ночью что-то случилось. Нас разбудил дежурный Валера. Он сказал нам, что происходит что-то странное. Мы встали и стали внимательно прислушиваться. Мы слышали немецкую речь, песни, смех и стук гусениц. Это было очень страшно.

Утром пошли к окопу. Он выглядел так же, как когда мы его покинули. Но когда мы прошли немного дальше, то увидели танковые рвы и, что самое удивительное, свежие танковые гусеницы».

Желтоярская аномальная зона

В восточной части Воронежской области, недалеко от города Новохоперск, находится Желтоярская аномальная зона, более известная как Новохоперская аномальная зона.

Членам экспедиции Воронежского комитета по изучению аномальных явлений под руководством известного исследователя Генриха Силанова удалось заснять людей в солдатской форме возле палаток.

На одном из фото появился фантом самолета. Исследователи полагают, что это были снимки времен Второй мировой войны. На одном из снимков был изображен силуэт чешского солдата. Позже исследователи установили, что в этом районе раньше находилась чешская дивизия, входившая в состав Советской Армии.

читать:  Истории о одержимых мишках в магазине

Силанов считает, что картины были типичными «хроническими миражами», созданными так называемыми «полями памяти», связанными с драматическими событиями, происходившими в прошлом.

P.S.

Мясной бор* — В нескольких километрах на север от Новгорода находится деревенька с жутковатым названием Мясной Бор. Словно лес, прорастающий из плоти. Как говорят, название она получила в начале 18-го века.

Якобы царь Пётр I повелел основать тут скотобойню, которая снабжала едой людей на строительстве Санкт-Петербурга. Кости животных хоронили в лесу недалеко от поселения. И так название Мясной Бор прижилось.

(Посещений всего:167, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш