Бун Хелм: темная история каннибализма.

На протяжении большей части истории общество рассматривало каннибализм в довольно тусклом свете. И, честно говоря, на то есть веская причина. Во всем мире были случаи, когда каннибалы заходили слишком далеко. История каннибализма включает в себя случаи, когда экспедиции в неизведанные регионы заканчивались убийствами. Случаи странных культов, приучающих родителей есть своих детей. Даже случаи более кошмарных сценариев. Возможно, послушав некоторые из этих историй, вы поймете, почему некоторые люди так боятся каннибалов.
Европейцы все больше осваивали и исследовали новый мир.

По мере того, как их хватка на этой новой земле становилась все сильнее, в Европу хлынули всевозможные тревожные истории. Часто сосредоточенные на актах каннибализма. Многие из новых поселений столкнулись с трудностями в Америке, изолированными в незнакомой местности с ограниченными запасами. Голод искалечил их, некоторые общины погрузились в безумие каннибализма. Но не только европейцы попробовали каннибализм. Многие местные культуры издавна практиковали употребление человека в пищу. Поэтому понятно, почему так много худших каннибалов в истории родом из этой части мира. Среди них был Бун Хелм.

Кентукки Людоед

Более известный как «Кентуккийский каннибал», он считается первым серийным убийцей Америки. Многие приписывают этот титул Его Святейшеству Холмсу, но на момент смерти Буна Хелма, Холмсу было всего 3 года. Хелм родился в хорошей семье в 1820-х годах в Кентукки. Но он не был похож ни на одного из своих родителей. По какой-то причине он вырос развратным и жестоким. Его предрасположенность к преступлению дала ему плохую репутацию на местном уровне. Вскоре он решил переехать в Калифорнию. Это была эпоха золотой лихорадки в Калифорнии, и он мечтал разбогатеть. Поэтому он подошел к своему двоюродному брату и пригласил его присоединиться к нему. Но когда двоюродный брат отказался, Хельм пришел в ярость и зарезал его.

Находясь в Калифорнии, он убил еще нескольких мужчин. Затем он присоединился к банде преступников, которые воровали и грабили Старый Запад. Но пока банда находилась в южном Айдахо, на них напала армия туземцев, вынудив их бежать в горы. Теперь они были в неизведанной пустыне зимой — худший из возможных исходов. За считанные дни они перебили всех своих лошадей, чтобы поесть. Но этого было недостаточно, чтобы им спастись. Пока они спотыкались по снегу, члены банды постепенно умирали, пока не остались только Бун Хелм и еще один.

Тяжелый путь

Это была чистая сила характера, которая подтолкнула их идти через эти далекие горы. Но одного этого было недостаточно. Вскоре последний товарищ Хельма застрелился. В результате самоубийства Бун Хелм превратился в монстра. Один в пустыне и измученный днями пеших походов, он стал каннибалом из Кентукки.

Бун Хелм, каннибал из Кентукки.
Бун Хелм, каннибал из Кентукки. фото: 3.bp.blogspot.com

Он отрезал мужчине ноги, съел одну там, а другую завернул на потом. По воле случая он был спасен проходящим мимо мормоном и доставлен в крошечное поселение Солт-Лейк-Сити. Здесь он поправился. Но теперь, со вкусом человеческой плоти, никогда не вернулся к своему прежнему «я». Известно, что он убил как минимум 11 человек, но на самом деле жертв могло быть в четыре раза больше. Говорят, однажды его отправили в психиатрическую больницу, но он смог сбежать. Так или иначе, вскоре он вернулся к преступной жизни, воровству и перестрелкам в штате Орегон. Он регулярно ел плоть своих жертв и открыто хвастался этим.

Всякий раз, когда Буна Хелма арестовывали за какое-либо из его преступлений, он просто платил свидетелям, и дело разваливалось. Он казался неприкасаемым. Но безумный людоед-убийца-воришка не мог долго продержаться на Старом Западе. После 14-летней криминальной истории Бун Хелм был схвачен группой линчевателей. Они устроили неофициальный суд над ним и повесили его. Несмотря на все их попытки сохранить это в секрете, шесть тысяч человек явились свидетелями его казни. Так что не только эти люди решили казнить его за невинное преследование каннибализма… Они даже не могли сохранить это в секрете.

Древние египетские каннибалы

Каждый континент в то или иное время был свидетелем актов каннибализма. В средневековой Европе для богатой знати стало модным есть древние трупы. Сами трупы были древнеегипетскими мумиями. Не понимая, как сохранились такие мумии, считалось, что их употребление в пищу может продлить жизнь. Обычно останки мумий растирали в порошок и продавали как пищевую добавку. Но с порошком, поступающим из далеких источников, многие обнаружили, что им были проданы останки рабов и преступников, которые умерли совсем недавно. По понятным причинам это увлечение вскоре перестало быть популярным. Но как бы это ни было кратко, это, вероятно, самый распространенный случай каннибалов всех времен.

 Древние египетские каннибалы

Люди Форе

На другом конце света можно найти различные народы, печально известные каннибализмом, глубоко в джунглях Папуа-Новой Гвинеи. Неизвестно, как долго это было частью их культуры. Но поскольку многие племена до недавнего времени не контактировали с внешним миром. Некоторые перестали есть людей только в последние несколько десятилетий. На самом деле, некоторые части страны еще не полностью исследованы, и, по слухам, каннибализм все еще продолжается. Среди тех, кто больше всего не хотел отказываться от практики, были Fore People. Традиционно они занимались ритуальным каннибализмом, поедая плоть недавно умерших членов племени. В тяжелых условиях «свежих» трупов для еды почти не было. В 1950-х годах было обнаружено, что они ели так много человеческого мяса, что у них началась смертельная болезнь мозга.

Куру Каннибалы

Проблема в том, что они ели слишком много мозга. Который иногда содержит смертельную форму белка, называемую прионами. Употребляя прионы, человек заболевает заболеванием, похожим на коровье бешенство. Болезнь, созданная этим племенем, называется Куру. Первый признак того, что у вас есть Куру, — это отсутствие контроля над своими мышцами. Со временем вы не сможете даже ходить без посторонней помощи. И будете страдать от непроизвольных взрывов смеха. Куру всегда фатален, так как прионы, которые употреблял человек, разъедают мозг. Буквально оставляя дыры там, где должно быть мозговое вещество. Но не подозревая, как распространялась болезнь, они ели мозг людей, которые умерли от нее же. Таким образом, болезнь распространилась на тысячи людей, превратившись в эпидемию их и без того небольшое сообщество.

История каннибализма: Куру Каннибалы.
История каннибализма: Куру Каннибалы. фото: cosmosmagazine.com

В конце концов, современная медицина достигла этой области, и они перестали практиковать каннибализм. Но одно из худших качеств болезни — длительный инкубационный период. Куру может быть у человека десятилетиями, прежде чем появятся какие-либо симптомы. Поэтому, хотя они перестали есть людей в 1960-х годах, у многих из них все еще была болезнь, разъедающая их мозг. У последней известной жертвы Куру симптомы развились только в 2004 году. А умерла она в следующем 2005 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *