Джеймс Бернард Шафер о бессмертии.

Бессмертие было стремлением многих на протяжении веков. На протяжении всей истории было множество людей, которые заявляли, что открыли секрет его достижения. Наша странная история начинается с человека по имени Джеймс Бернард Шафер. Он родился в 1896 году и был хорошо образован, имел степень доктора медицины. Он также был окружен противоречиями, не в последнюю очередь из-за того, что он когда-то был членом Ку-клукс-клана.

Шафер также был сильно увлечен всем паранормальным, экзотерическим и оккультным. В 1920-х годах Шафер начал удивлять, когда он основал организацию под названием Королевское Братство Мастеров-Метафизиков. Группу с несколько загадочной заявленной целью выполнять «радостную работу по оказанию помощи другим и самим себе». Однако на самом деле это было больше похоже на культ.

«Посланник»

В то время Шафер называл себя «Посланником» и делал несколько довольно сумасшедших заявлений. О своих предполагаемых сверхъестественных способностях. Таких, как чтение мыслей, исцеление больных или, что самое поразительное, способность «дематериализовать» любой объект или человека по своему выбору. Его группа придерживалась довольно странных практик и убеждений. Они считали, что все болезни, психические проблемы и даже сама смерть были вызваны разумом, когда он переживал «деструктивное мышление». По сути, просто горе, спроецированное самим разумом.

Очистите разум и избавьтесь от этих деструктивных мыслей. И вы сможете значительно продлить свою жизнь и даже стать бессмертным. — Утверждал Шафер. С этой целью члены группы вели простой образ жизни, регулируемый многочисленными правилами. Такими как отказ от алкоголя, кофе и сигарет, а также строгую вегетарианскую диету, в которой не используются соли и приправы. Они искренне верили, что благодаря их учениям и образу жизни человек может жить вечно.

При этом Шафер утверждал, что «на самом деле можно достичь бессмертия, не будучи призраком или духом». К участию приглашался любой желающий. Цена обучения тому, как избавиться от всех болезней и потенциально жить вечно, составляла всего 250 долларов за вход. Разовое так называемое «подношение любви», которое в сегодняшних деньгах составляет около 4000 долларов. Какая сделка!

Можно подумать, что эти странные заявления эксцентричного Шафера оттолкнут людей. Но если вы что-то знаете о культах, то знаете, что это было совсем наоборот. Фактически, Шафер начал собирать легионы членов, которые были разделены на уровни. Такие, как Исследователи Истины, Адепты и Мастера Метафизики. И к 1930 году у него были тысячи членов со всех концов. Все эти новые участники перевели кучу денег, и у него даже был филиал для детей под названием «Космическая сеть».

Финансы Джеймса Шафера

Он часто платил членам за работу, которую они выполняли для него, или благодарил людей посредством чеков. Которые он выписывал из «Неиссякаемого банка бесконечного во Вселенском Разуме». За счет пожертвований, своих последователей и продажи «стипендиальных сертификатов». По 100 долларов за штуку Шафер собирал огромные суммы денег. В конце концов в 1938 году он купил роскошное поместье Уильяма Киссама Вандербильта площадью 24 акра на Лонг-Айленде в качестве убежища. Которое он назвал «Тихая гавань».

Она была открыта для использования платными членами в качестве вспомогательного дома. Группа также купила Театр Адельфи в Нью-Йорке. Изменив его название на «Лучистый центр» и проводя там метафизические семинары. Шафер даже пытался запросить у правительства статус освобожденных от налогов, утверждая, что они были религиозной организацией. Хотя это не сработало.

Это была настоящая операция, которую он проводил. В то время он действительно делал новости в журнале Time. Называя Королевское Братство Мастеров Метафизики «богословским гуляшем розенкрейцерства; христианской науки; христианства; науки о сверхразуме; исцеления верой. И того, как заводить друзей и оказывать влияние на людей». Однако, несмотря на все разговоры, которые он производил. Одним из самых странных трюков Шафера была попытка использовать свое учение для создания бессмертного ребенка.

«Бессмертная Малышка Джин»

В 1939 году Шафер начал свой странный эксперимент. Став опекуном трехмесячной девочки по имени Джин Гонтт. Мать которой позволила ему отвести ребенка в свой особняк, потому что она была слишком бедна, чтобы заботиться о ней. Настоящий план Шафера — это не просто жест доброй воли. Настоящий план Шафера состоял в том, чтобы использовать свои метафизические методы и философию. И сделать «Малышку Джин» буквально бессмертной. После чего она вырастет и станет править Королевским Братством мастеров-метафизиков на всю вечность.

Джеймс Бернард Шафер с малышкой Джин.
Джеймс Бернард Шафер с малышкой Джин. фото: Mindware.ru

По словам Шафера, ребенок был идеальным кандидатом на бессмертие, поскольку его разум еще не был загрязнен негативной энергией, которую так избегала группа. По сути, младенец — это чистый лист, и при правильном воспитании он может стать бессмертным. Гораздо легче, чем взрослый.Шафер говорил:

Я не могу вспомнить ни одного ребенка вне королевской семьи, у которого могло бы быть лучшее начало жизни. Последний враг, которого нужно победить, — смерть. У ребенка пустой мозг. Мы будем продолжать отражать на нем красоту жизни и ту сторону жизни, которую мы пытаемся прожить. Если ребенок не думает о чем-то плохом или разрушительном, его нельзя сломать.

Для этого Малышку Джин следовало вырастить на строгой специальной диете, называемой «Диета вечности». Ее следовало научить никогда не прикасаться к определенной еде или напиткам и никогда не злоупотреблять алкоголем или сигаретами. Она должна была обучаться различным метафизическим ментальным техникам. За девочкой наблюдали 24 часа в сутки в ее собственном частном питомнике. И, что самое главное, никогда не позволяли слышать ни одного упоминания о смерти от болезни, даже малейшего шепота. Поскольку считалось, что если она не понимает неизбежности смерти, то она никогда не придет к ней. Фактически, было необходимо, чтобы все негативные мысли были изгнаны. И чтобы она жила в атмосфере полного и абсолютного мира и спокойствия.

Провал эксперимента и суд

К несчастью для Шафера, его эксперимент продлился всего 15 месяцев. В декабре 1940 года мать Малышки Джин передумала и потребовала вернуть ее. В основном это было связано с неоднозначным характером того, что группа делала с ребенком. О чем говорилось во всех новостях, а также с распространяющимися слухами о том, насколько странной и культовой была эта группа. Поскольку они никогда не удочеряли Джин на законных основаниях и не было официального соглашения. У них не было выбора, кроме как вернуть ее в соответствии с просьбой. Это окажется не только концом эксперимента, но и началом конца самого братства.

Многие члены группы разочаровывались, их семьи беспокоились о них, и на Шафера было подано множество жалоб. Его изображали аферистом, и в конечном итоге он предстал перед судом. По уголовным обвинениям и различным судебным искам, поданным его последователями и их семьями. В конечном итоге Шафер был признан виновным в крупномасштабном воровстве и в 1942 году отправлен в тюрьму Синг Синг.

Когда Шафер был освобожден из тюрьмы, он открыл заочную школу, чтобы продолжить свои учения. А также начал издавать свой собственный метафизический журнал. Он зарабатывал на жизнь приличным заработком, но так и не достиг тех высот, которыми пользовался раньше. Тем не менее, он работал до 1955 года. Он, и его жена были найдены мертвыми в своей машине от отравления угарным газом вместе с предсмертной запиской. Сама малышка Джин вырастет и будет жить нормальной жизнью. Все это превратилось в довольно странную историю о заблудшем сумасшедшем и его диковинных идеях. Хотя, кажется, никогда не было никаких реальных шансов, что его схема бессмертия сработает. Это совершенно необычный рассказ о человеке, движимом странными идеями. И эксперимент, который вошел в историю как безумная историческая странность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *