Астероид-убийца планет найден в солнечном свете и движется по пути Земли

[ad_1]
Когда основные средства массовой информации называют астероид «убийцей планет», мы обычно склонны воспринимать это с недоверием, поскольку знаем, что подобные привлекающие внимание заголовки привлекают внимание. Когда известный астроном, использующий современную наземную обсерваторию, произносит эту фразу, мы должны сесть и прислушаться.

Что ж, выпрямите спину и навострите уши, потому что ведущий астроном и астрофизик только что выпустил статью, в которой описываются два «убийцы планет», которые прячутся в ярком солнечном свете и регулярно пересекают путь Земли. Один из этих «убийц» имеет ширину в милю и все же держится вне поля зрения в ярком солнечном свете. Есть вероятность, что там может скрываться больше, но сейчас это вызывает большую озабоченность, потому что его орбита медленно перемещается, чтобы синхронизироваться с Землей. Должны ли мы беспокоиться?

Астероид-убийца планет найден в солнечном свете и движется по пути Земли
Наблюдения сумерек с помощью изготовленной Министерством энергетики США камеры темной энергии в Межамериканской обсерватории Серро-Тололо в Чили, программа NOIRLab NSF, позволили астрономам обнаружить три околоземных астероида, или NEA, скрывающихся в ярком солнечном свете. . Эти NEA являются частью неуловимой популяции, скрывающейся внутри орбит Земли и Венеры. Один из астероидов является крупнейшим потенциально опасным для Земли объектом, обнаруженным за последние восемь лет. Изображение: DOE/FNAL/DECam/CTIO/NOIRLab/NSF/AURA/J. да Силва/Spaceengine

«На сегодняшний день мы обнаружили два редких астероида Atira/Apohele, 2021 LJ4 и 2021 PH27, орбиты которых находятся полностью внутри орбиты Земли. Мы также обнаружили один новый околоземный объект (NEO) типа «Аполлон», который пересекает орбиту Земли, 2022 AP7. Два открытия имеют диаметр ≳1 км. 2022 AP7, вероятно, является крупнейшим потенциально опасным астероидом (PHA), обнаруженным примерно за восемь лет».

В реферате статьи «Глубокое и широкое сумеречное исследование астероидов внутри Земли и Венеры» объяснил астроном и ведущий автор Скотт Шепард, астроном из лаборатории Земли и планет Научного института Карнеги в Вашингтоне, округ Колумбия. были обнаружены три новых астероида, вращающихся вокруг Солнца внутри или почти внутри орбиты Земли.

Двумя из них являются астероиды Атира или Апохеле — внутренние объекты Земли (IEO), орбиты которых имеют афелий (самая дальняя точка от Солнца), меньший, чем перигелий Земли (ближайшая точка к Солнцу), который составляет 0,983 астрономических единицы (а.е.). Эти IEO гораздо более редки, чем околоземные астероиды Атон, Аполлон и Амор, которые находятся сразу за пределами орбиты Земли.

«Вероятно, осталось найти всего несколько NEA с аналогичными размерами, и эти большие неоткрытые астероиды, вероятно, имеют орбиты, которые большую часть времени удерживают их внутри орбит Земли и Венеры. На сегодняшний день обнаружено только около 25 астероидов с орбитами, полностью входящими в орбиту Земли, из-за сложности наблюдения вблизи солнечного сияния».

Помимо того, что они редки, эти IEO чрезвычайно трудно увидеть, потому что почти вся их орбита находится перед Солнцем, а у телескопов есть та же проблема «не смотреть прямо на солнечное затмение», что и у людей — их линзы поджариваются, когда на них наводят, слишком долго на старом Соле.

читать:  Добытчики вместо драгоценных камней, неожиданно нашли древнего морского монстра.

Чтобы избежать этого, Шеперд описывает в пресс-релизе, как астрономы, ищущие астероиды Атира, должны ограничивать себя двумя 10-минутными окнами каждую ночь, когда астероиды совершают оборот вокруг края Солнца — период, который усложняется тем, что Солнце находится вблизи горизонта Земли. поэтому астероиды еще больше скрыты или размыты атмосферой Земли. Тем не менее, эти бесстрашные астрономы упорствуют и недавно обнаружили 2021 LJ4, 2021 PH27 и 2022 AP7. Когда волнение улеглось, они поняли, что 2022 AP7 обладает некоторыми необычными и потенциально опасными характеристиками.

«Один из них, 2022 AP7, имеет длину примерно в милю, и его орбита пересекает путь Земли вокруг Солнца, приближаясь к самой Земле на 4,4 миллиона миль — неудобно близко по космическим стандартам (хотя и намного дальше, чем земная Луна). ”

The New York Times — один из ведущих медиа-сайтов, использующих заголовок «Планета-убийца» для описания смертоносного потенциала 2022 AP7. Начнем с его размера. Чтобы представить его в перспективе, его диаметр почти в милю или 1,5 км затмевает астероид-спутник Диморфос шириной 525 футов (160 м), который недавно столкнулся в ходе теста НАСА на двойное перенаправление астероидов (DART), и его траектория была изменена. испытание нашей все еще инфантильной системы отклонения астероидов.

Добавьте к этому недавнее воспоминание о крошечном метеорите шириной 66 футов (20 метров), который взорвался в 2013 году над городом Челябинск на юго-востоке России, выбив окна тысяч зданий — этот космический камень также был скрыт бликами Солнца.

Пора паниковать? Нужен ли нам больший DART?

«Сегодня AP7 находится где-то между Марсом и Юпитером и, учитывая его пятилетнюю орбиту, большую часть времени проводит вне нашего пути. Когда он в следующий раз пересечет путь Земли, мы будем заниматься своими делами на противоположной стороне Солнца».

Журнал Cosmos дает нам неосновные средства массовой информации и более взвешенный взгляд на AP7 2022 года. Его пересекающая путь орбита в настоящее время находится на расстоянии двух астрономических единиц (а.е.) от Земли — это вдвое больше расстояния между Землей и Солнцем, или чуть менее 300 миллионов километров или 186 миллионов миль.

читать:  Умерев, люди воскресают в другой, параллельной вселенной

Это по-прежнему относит его к категории околоземных, но расчеты показывают, что время пересечения им земной орбиты в следующие 100 лет будет происходить далеко от планеты. Однако после этого будет достаточно времени, и они будут проводить дальнейшие расчеты и модели, чтобы определить, будет ли и когда 2022 AP7 соответствовать своему прозвищу «Убийца планеты».

Астероид-убийца планет найден в солнечном свете и движется по пути Земли
Орбита AP7 2022 г. (НАСА)

«Наш обзор DECam — один из крупнейших и наиболее чувствительных поисков объектов, когда-либо проводившихся на орбите Земли и вблизи орбиты Венеры. Это уникальный шанс понять, какие типы объектов скрываются внутри Солнечной системы. После 10 лет замечательной службы DECam продолжает делать важные научные открытия, в то же время внося свой вклад в планетарную защиту, важнейшую услугу, которая приносит пользу всему человечеству».

Чтобы ответить на этот другой вопрос, который наверняка беспокоит вас… да, могут быть и другие астероиды «Планеты-убийцы», скрывающиеся в солнечном свете на внутриземной орбите. Скотт Шепард говорит, что он уверен, что камера темной энергии (DECam), установленная на 4-метровом телескопе Виктора М. Бланко в Межамериканской обсерватории Серро-Тололо в Чили, найдет их за 10-минутные периоды, когда она открывает свои линзы, чтобы посмотреть на Солнце. Будем надеяться, что он прав. Поскольку их можно увидеть только в сумерках, следует ли называть это «Сумеречной зоной»? Или это самосбывающееся пророчество?

В то же время кажется ироничным совпадением, что самые опасные астероиды могут прилетать изнутри нашей Солнечной системы, а не из внешних областей. То же самое мы узнаем о нашей собственной планете — нам нужно уделять больше времени изучению океанов и глубин мантии, где могут таиться большие опасности для нашей планеты. Могут ли они направить камеру DECam на дно Тихого океана?

читать:  Как технологии влияют на навыки написания эссе

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:93, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш