Другая точка зрения: есть ли доказательства того, что инопланетяне посещали Землю?

 

Автор: Стивен Тингей, заслуженный профессор Джона Кертина (радиоастрономия), Университет Кертина.

Конгресс Соединенных Штатов недавно провел слушания по правительственной информации США, касающейся «неопознанных воздушных явлений» (НВП).

Последнее расследование такого рода произошло более 50 лет назад в рамках расследования ВВС США под названием Project Blue Book, в ходе которого изучались сообщения о наблюдениях неопознанных летающих объектов (обратите внимание на изменение названия).

Но зачем правительствам интересоваться UAP? Одно захватывающее направление мысли состоит в том, что UAP — это инопланетный космический корабль, посещающий Землю. Это концепция, которая привлекает много внимания, поскольку обыгрывает десятилетия научно-фантастических фильмов, взглядов на то, что происходит в Зоне 51, и предполагаемых наблюдений публики.

Гораздо более прозаичный ход мыслей заключается в том, что правительства заинтересованы в необъяснимых явлениях в воздухе, особенно в пределах их собственного суверенного воздушного пространства, потому что они могут представлять собой технологии, разработанные противником.

Действительно, большая часть дискуссий на недавних слушаниях вращалась вокруг потенциальных угроз со стороны UAP, поскольку они были такими искусственными технологиями.

Ни одно из публичных свидетельств никоим образом не подтверждало вывод о том, что инопланетный космический корабль разбился на Земле или посетил ее. Слушания действительно включали закрытые секретные заседания, которые предположительно касались более конфиденциальной информации о безопасности.

Нет никаких сомнений в том, что наблюдались необъяснимые явления, такие как кадры, полученные военно-морскими пилотами (вверху), на которых видны быстро движущиеся воздушные объекты. Но скачок к инопланетянам требует гораздо более существенных и прямых доказательств — невероятных доказательств, — которые можно тщательно изучить с помощью инструментов науки.

В конце концов, существование жизни где-то еще во Вселенной — увлекательный вопрос науки и общества. Таким образом, поиск внеземной жизни является законным занятием, требующим того же бремени доказательств, что и вся наука.

читать:  Реальные крушения НЛО – живые инопланетяне, сняты и рассказывают, чего они хотят

Капля в океане

Время от времени в течение последнего десятилетия я использовал радиотелескопы для проведения широкомасштабных экспериментов по поиску техносигнатур — признаков технологических цивилизаций на планетах в других частях нашей галактики (Млечный Путь). Но спустя десятилетия, когда многие группы экспертов использовали мощные телескопы, мы все еще не охватили большую часть территории.

Если Млечный Путь считается эквивалентом земных океанов, то сумма наших десятилетий поисков подобна взятию случайного бассейна с водой из океана для поиска акулы.

Кроме того, мы даже не уверены, что акулы существуют, а если и существуют, то как они будут выглядеть и как себя вести. Хотя я считаю, что жизнь почти наверняка будет существовать среди триллионов планет во Вселенной, сам масштаб Вселенной является проблемой.

Что нужно для установления контакта?

Огромный объем Вселенной очень затрудняет межзвездные путешествия, получение сигналов или связь с любыми потенциальными далекими формами жизни (по крайней мере, в соответствии с известными нам законами физики).

Скорости ограничены скоростью света, которая составляет около 300 000 км в секунду. Это довольно быстро. Но даже при такой скорости сигналу потребовалось бы примерно четыре года, чтобы добраться от Земли до ближайшей звезды в нашей галактике, которая находится в четырех световых годах от нас.

Но специальная теория относительности Эйнштейна говорит нам, что на практике скорость физического объекта, такого как космический корабль, будет меньше скорости света.

Кроме того, благодаря закону обратных квадратов излучения сигналы ослабевают пропорционально квадрату пройденного ими расстояния. На межзвездных расстояниях это убийца.

Таким образом, для планет, удаленных от нас на сотни или тысячи световых лет, время в пути, вероятно, исчисляется многими тысячами лет. И любые сигналы, исходящие от цивилизаций на этих планетах, невероятно слабы и их трудно обнаружить.

читать:  Если данные об НЛО будут раскрыты, мировая экономика рухнет, считает исследователь

Сокрытия?

Может быть, инопланетяне потерпели крушение на Земле, а правительство США просто скрывает это, как заявил конгрессмен-республиканец Тим Берчетт в своей реакции на слушания?

Для авиакомпаний, входящих в Международную ассоциацию воздушного транспорта, вероятность авиакатастрофы составляет примерно один шанс на миллион. Возникает вопрос: думаем ли мы, что инопланетный космический корабль, который может путешествовать тысячи лет по межзвездным расстояниям, более надежен и лучше спроектирован, чем наши самолеты?

Скажем, в сто раз лучше. Это означает, что вероятность аварии составляет один к ста миллионам. Таким образом, чтобы получить обломки пришельцев, спрятанные в Зоне 51, нам потребуется сто миллионов посещений инопланетных космических кораблей. Это будет 2739 посещений инопланетян в день, каждый день, в течение последних 100 лет!

Итак, где они? Околоземная среда должна постоянно кишеть инопланетянами.

Радары постоянно сканируют пространство, миллиарды камер мобильных телефонов и сотни тысяч астрономов-любителей, фотографирующих небо (а также профессиональных астрономов с мощными телескопами), в руках широкой публики должно быть много действительно хороших доказательств и ученые, а не только правительства.

Гораздо более вероятно, что UAP, представленные в качестве доказательств, являются доморощенными или возникли в результате природных явлений, которые мы еще не понимаем.

В науке Бритва Оккама по-прежнему является отличной отправной точкой; лучшее объяснение — это самое простое объяснение, согласующееся с известными фактами. До тех пор, пока не появится гораздо больше – и намного, намного лучших доказательств – давайте сделаем вывод, что инопланетяне еще не посещали.

Однако я не могу лгать, я надеюсь, что увижу время, когда эти доказательства будут существовать. А до тех пор я буду продолжать исследовать небеса, чтобы внести свою лепту.

читать:  Видео НЛО в международном аэропорту Олбани

Автор: Стивен Тингей, заслуженный профессор Джона Кертина (радиоастрономия), Университет Кертина.

Source link

(Посещений всего:36, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш