Cеквойи - древние гиганты.

В калифорнийской Сьерра-Неваде есть 3 200-летнее дерево секвойи. Высотой более 75-и метров по прозвищу “Президент”. Есть два других с широкими стволами – “Дом” и “Сенат”, но у них нет такой большой короны, как у президента.

Секвойя - хвойное дерево , которое относится к живым ископаемым растениям.
Секвойя – хвойное дерево , которое относится к живым ископаемым растениям. фото: yandex.uz

Он имеет ствол длиной окружности у земли – 28 метров, и его ветви (которые могущественны) вмещают 2 миллиарда иголок. Это самое большое дерево на планете. Дерево также добавляет кубический метр древесины каждый год, что относит его к числу самых быстрорастущих деревьев в мире.
Гигантские секвойи можно найти только на западных склонах Сьерра-Невада, штат Калифорния. Президент и другие, деревья по-меньше, растут над уровнем моря на высоте 1500 – 2000 метров.

Снимок гигантской секвойи возрастом 3200 лет делали 32 дня.
Снимок гигантской секвойи возрастом 3200 лет делали 32 дня. фото: Obozrevatel.com

Дерево много лет не могли сфотографировать целиком. Для этого фотографы из National Geographic работали с командой ученых. Они использовали набор рычагов и шкивов для масштабирования дерева.

Самое масивное дерево планеты.
Самое массивное дерево планеты. фото: Yandex.ru

Учёные проводили разные измерения, даже считали шишки. Они вооружались информацией, используя математические модели, основанные на информации других секвой. Президент, как они выяснили, содержит 1279 кубических метров древесины. Дерево по мнению этой команды – самое большое (если учитывать его ширину) в мире. 32 дня спустя команда соединила 126 отдельных фотографий, чтобы создать потрясающий портрет этого дерева секвойи.

Секвойя в Национальном парке США.
Секвойя в Национальном парке США. фото: unbelievable-facts.com

Президент поразил команду. Это историческое дерево, которое видело поколения, приходящие и уходящие. Оно все растёт и растёт ввысь (1 кубический метр в год). Оно прошло через штормы, проливные дожди, сильные снегопады, продолжительные холода, удары молнии. Кажется эта закалка позволяет ей расти быстрее, чем когда-либо.


видео: youtube.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *