3000 лет назад люди создали мощные электрические батареи, говорится в древнеиндийском тексте

[ad_1]

3000 лет назад люди создали мощные электрические батареи, говорится в древнеиндийском тексте.Древний индийский текст содержит информацию о том, что 3000 лет назад люди могли создавать электрические батареи.

Существует древний индийский текст, написанный мудрецом Агастьей на санскрите.

Мудрец Агастья был почитаемым мудрецом ведических времен. Он упоминается в таких древних текстах, как Ригведа и Рамаяна.

Известно, что Ригведа была составлена ​​около 1200 г. до н.э. Это означает, что мудрец Агастья жил не менее 3000 лет назад.

Этот текст, которому не менее 3000 лет, описывает, как генерировать электричество и электролизовать воду.

Ниже приведен переведенный текст Агастьи, описывающий создание электрической батареи:

«Поместите чистую медную тарелку в глиняный горшок. Покройте его медным купоросом, а затем добавьте сверху влажные опилки. Затем поверх опилок положите цинковый лист, покрытый амальгамой ртути, чтобы избежать поляризации. В результате контакта образуется энергия, называемая Митра-Варуна».

3000 лет назад люди создали мощные электрические батареи, говорится в древнеиндийском тексте.

Это довольно четкое описание гальванического элемента. Вместо бумажных дисков используются влажные опилки. Другими словами, этот текст говорит нам о том, что знания о производстве электрических батарей существовали в древней Индии как минимум за 3000 лет до того, как они были созданы в наше время.

Что еще интереснее, так это строки, которые записаны в той же Агастья Самхите. Говорят, что, используя около 100 таких глиняных горшков, вы получите достаточно электроэнергии, чтобы получить кислород и водород из воды.

Эксперименты, проведенные для создания батареи с использованием методов, упомянутых в Агастья Самхите, показали, что батарея вырабатывает около 1,4 В.

Затем в упомянутом выше тексте говорится, что водород (полученный в результате расщепления воды) можно собрать в герметичный контейнер, который затем можно использовать для полетов. Это говорит о том, что кислород и водород также были известны во времена Агастьи.

читать:  Загадочные фотографии НАСА: труднообъяснимые фото

Без сомнения, нам еще многое предстоит узнать об истории наших предков, их образе жизни, знаниях и технологиях. Ведь люди того времени были вполне разумными.

Так что, если за последние столетия было сделано так много открытий и изобретений, вполне естественно, что передовые научные изобретения и открытия могли произойти в далеком прошлом.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:564, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш