Пример HTML-страницы

2000-летняя римская вилла, найденная в Германии, имела роскошный пол с подогревом

[ad_1]
В 15 г. до н.э. римский император Нерон Клавдий Друз Германик и его брат Тиберий напали, покорили и разрушили кельтское поселение и основали город Камбодунум. Сегодня фундамент римского города лежит под городом Кемптен в Баварии, но в римский период это была провинция главного административного центра Рэтии, и она оставалась стержнем региональной власти до 120 г. н.э.

Камбодунум представляет собой старейший город Германии, отражающий истинное римское величие, его элитные жители общались на форуме, в общественных храмах и банях. Теперь группа исследователей обнаружила и раскопала роскошную виллу, в которой они обнаружили фрески на стенах, термальную ванну и римские «теплые полы».

Гипокауст (лат. hypocaustum) в римских банях, Бат, Великобритания. Гипокауст — древнеримская система центрального отопления. Слово буквально означает "тепло снизу", от греческого «hyp», что означает «ниже» или «под ним», и «kaiein» — сжигать или зажигать огонь. (Объявления Meskens/CC BY-SA 3.0)

Гипокауст (лат. hypocaustum) в римских банях, Бат, Великобритания. Гипокауст — древнеримская система центрального отопления. Это слово буквально означает «тепло снизу», от греческого «hypo», означающего «ниже» или «под», и «kaiein» — сжигать или зажигать огонь. (Объявление Мескенс/ CC BY-SA 3.0 )

Римляне, проживающие в культурном центре Ла Тен

Arkeonews сообщает, что новое открытие было сделано в Археологическом парке Камбодунум (APC) в Кемптене, Бавария, Германия. Вершины холмов и густые леса этого региона покрыты массивными рушащимися каменными сооружениями кельтского периода Ла Тена (450 г. до н.э. — 43 г. н.э.), который закончился, когда римская армия вторглась в Альпы.

В 50 г. до н.э. греческий географ Страбон упомянул город кельтов Эстионес под названием «Камбодунон», однако до сих пор в Кемптене не было найдено никаких археологических свидетельств того, что это кельтское поселение действительно существовало. «Камбодунум» был официально основан императором Августом в I веке нашей эры из-за стратегических преимуществ этого места. Он не только предлагал доступ к альпийским перевалам, соединяющим город с Брегенцем, столицей Форарльберга в современной Австрии, но и через Боденское озеро и Рейн Камбодунум был связан с Галлией.

Вилла была большой, не менее 800 квадратных метров на двух этажах, с стяжкой полов, фресками на стенах и отдельными горячими ваннами, а также с подогревом под полом. (Мария Коле / Культурамт Кемптен)

Вилла была большой, не менее 800 квадратных метров на двух этажах, с стяжкой полов, фресками на стенах и отдельными горячими ваннами, а также с подогревом под полом. ( Мария Коле / Офис культуры Кемптен )

Недавно идентифицированная римская вилла является одной из старейших когда-либо обнаруженных в Германии. Исследователи обнаружили, что римские инженеры установили в доме систему подогрева пола. Известные как «гипокауст», эти устройства для производства и распределения тепла были предшественниками всех современных систем центрального отопления.

На римской вилле была роскошная система подогрева пола. (Майкл Фрик)

Римская вилла имела роскошную система теплого пола. (Майкл Фрик )

Элитные римляне установили самые современные тепловые технологии

Гипокаусты производили теплую воду и горячий воздух, которые циркулировали по трубам, нагревающим пол. Теплый воздух также прокачивался через серию труб, встроенных в стены, обогревая и верхние этажи. К 4 веку гипокаусты широко использовались как в общественных банях, так и в частных домах по всему Средиземноморью и за его пределами.

Подобно этому открытию, в 2016 г. Древнее происхождение освещала историю группы археологов, проводивших раскопки в городе Лестер, Англия, которые обнаружили «фантастическую римскую мозаику в доме с подогревом полов». Это приспособление было настолько популярным, что к 1400 году нашей эры сложные гипокаусты устанавливались в турецких банях по всей Османской империи.

Исследуя древние истоки теплых полов, нужно вернуться в эпоху неолита в Северной Корее, где была обнаружена самая ранняя система теплых полов. В 5000 г. до н.э. была обнаружена серия глиняных полов, которые «неоднократно нагревали или обжигали». Согласно статье об истории напольного отопления на Easyflow.org, к 3000 г. до н.э. корейцы разработали систему печи и очага, а к 900 г. до н.э. использовался двойной очаг: один для приготовления пищи, а другой для питания системы подогрева пола.

Главное изображение: на этой вилле, построенной 2000 лет назад, были роскошные древнеримские полы с подогревом. Источник: Карл-Йозеф Хильденбранд/dpa

Эшли Коуи

[ad_2]

Source link

 1 ,  1 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Что такое шкала геологического времени и как она используется?

Пн Ноя 7 , 2022
Геологическая шкала времени объединяет историю Земли подобно "календарю". Она объединяет в единую шкалу период с момента образования планеты до настоящего времени.
Что такое шкала геологического времени и как она используется?

Вам может понравиться

/* */