1000-летняя карта раскрывает местонахождение библейских тайн

1000-летняя карта раскрывает местонахождение библейских тайн.

1000-летняя карта раскрывает местонахождение Ноева ковчега и других библейских тайн. «Mappa Mundi»* Херефорда содержит более 500 рисунков тушью. Включая удивительные «доказательства» очевидных местоположений ключевых библейских событий. Историческая карта, на которой отмечены предполагаемые места религиозных событий. Все еще расшифровывается — почти через 1000 лет после того, как она была создана.

Удивительная Mappa Mundi - с обведенным Ноевым ковчегом - веками ставила в тупик библеистов.
Удивительная Mappa Mundi — с обведенным Ноевым ковчегом — веками ставила в тупик библеистов. фото: thesun.co.uk

Этот огромный шедевр рассматривается многими историками как одно из величайших сохранившихся произведений искусства Средневековья. На карте мир изображен в виде круга с Востоком в верхней части карты. В ознаменование восхода солнца и второго пришествия Христа. Иерусалим находится в его центре, как это было принято в то время.

Ноев ковчег четко изображен в левом нижнем углу карты на современной ирано-армянской границе. И это связано с теорией о том, что разорванные останки легендарного судна теперь можно найти на горе Арарат, в восточной Турции.

Ноев Ковчег четко изображен на гигантской карте в виде лодки, наполненной животными.
Ноев Ковчег четко изображен на гигантской карте в виде лодки, наполненной животными. фото: thesun.co.uk

Недалеко от самого центра «Mappa Mundi» находится Вавилонская башня, построенная, как говорят, после великого потопа. Согласно Библии, башня была настолько высокой, что воспринималась как вызов Богу. Который в наказание заставил человечество говорить на разных языках.

Иерусалим находится в его центре, как это было очень распространено в то время.
Иерусалим находится в его центре, как это было очень распространено в то время. фото: thesun.co.uk

Долгое время утверждалось, что Синар, где, по словам Библии, стояла башня. Находился в южной Месопотамии, а Вавилон-в Вавилоне. Однако те, кто изучил невероятную и красивую карту, поместили ее на территорию нынешней Сирии.

Райский сад виден как остров в верхней части карты.
Райский сад виден как остров в верхней части карты. фото: thesun.co.uk

Что такое «Mappa Mundi» и где ее можно найти?

Херефордский собор является домом для «Mappa Mundi». Который считается одним из величайших средневековых сокровищ в мире. Размером 1, 59 х 1, 34 метра (5 футов 2 дюйма на 4 фута 4 дюйма). Карта нарисована на одном листе пергамента (телячьей кожи).

Ученые полагают, что ей может быть 1000 лет. И она показывает историю, географию и судьбу человечества. В том виде, в каком она понималась в христианской Европе в конце XIII — начале XIV веков.

Обитаемая часть мира, как она была известна тогда, примерно эквивалентная Европе, Азии и Северной Африке. Нанесена на карту в христианских рамках. Иерусалим находится в центре, а восток-наверху. Восток, где восходит солнце, был тем местом, где средневековые христиане ожидали второго пришествия Христа.

Эдем представлен круглым островом в самом верху карты. Окруженным огненным кольцом и отделенным от суши водой.
Ева берет плод с древа познания у ужасающего змея, сидящего на дереве.

Коммерческий директор Херефордского собора Доминик Харбор сказал: “1000-летняя карта обезоруживает любого, кто стоит перед ней. Это действительно какофония слишком многого, происходящего одновременно. На самом деле карта непостижима».

Mappa Mundi — Средневековое видение мира. 

P.S.

«Mappa Mundi»* (с лат. — «карта мира») — общее название географических карт европейского Средневековья. Их особенность состояла в том, что они предназначались не для практического применения. Скажем, при навигации (в отличие от позднейших портуланов). А для наглядной иллюстрации христианской картины мироздания. (ru.wikipedia.org)

Посещений всего: 75, За сегодня:1
Поставьте оценку просмотренному материалу!
[Общее: 0 Средний: 0]

Ныряй!

Присоединяйся к остальным и начни путешествие в мир непознанного уже сегодня.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Leave a Comment