10 захватывающих музейных ограблений, которые еще не раскрыты

[ad_1]

Музеи — это ворота в прошлое, дающие публике возможность насладиться произведениями искусства и антиквариатом, имеющими культурное и историческое значение. Поскольку невозможно вернуться в прошлое и воссоздать сокровища того периода, эти предметы становятся бесценными. Ровно до тех пор, пока грабители не доберутся до них.

Фильмы Как украсть миллион а также Дело Томаса Крауна сделать музейные ограбления невероятно сексуальными и захватывающими. Их реальные аналоги иногда столь же захватывающие, а некоторые так и остались полной загадкой. Когда они покидают музей, эти антикварные предметы стоят сотни тысяч, если не миллионы долларов. Неудивительно, что музеи являются популярными объектами воровства.

Вот список из 10 музейных ограблений, которые еще предстоит раскрыть.

10 13 произведений искусства, Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, Бостон, 1990 г.

Когда полицейские бродят по музею, люди ожидают, что они будут охранять драгоценное искусство. Но двое полицейских, посетивших музей Изабеллы Стюарт Гарднер 18 марта 1990 года, вышли с 13 произведениями искусства. Предполагалось, что награбленное будет стоить полмиллиарда долларов. С момента кражи прошло уже 32 года, но воры, переодетые полицейскими, остаются неизвестными, а искусство – утерянным.

Некоторые из украденных произведений искусства были картинами Рембрандта ван Рейна: Леди и джентльмен в Блакк, Христос во время шторма на Галилейском мореи Ппортрет художника в юности. Еще три картины были Чез Тортони Эдуард Мане, Пейзаж с обелиском Говерт Флинк и Концерт Иоганнес Вермеер. Остальные были пятью работами/рисунками Эдгара Дега на бумаге и двумя антикварными предметами: бронзовым навершием в виде орла и древнекитайским гу (мензуркой).[1]

Новые события, связанные с нераскрытым делом, продолжают появляться даже спустя столько времени.

9 12 картин, Национальный музей изящных искусств, Парагвай, 2002 г.

10 захватывающих музейных ограблений, которые еще не раскрыты

В июле 2002 года в Парагвае прошла крупнейшая художественная выставка в его истории. К сожалению, группа воров также увидела в этом возможность получить большую зарплату. Это было тщательно продуманное ограбление, которое готовилось два месяца. По имеющимся данным, грабители арендовали витрину близлежащего магазина и выдавали себя за бизнесменов. За кулисами они рыли подземный туннель, который вел к Национальному музею изящных искусств в Асунсьоне, месту проведения выставки.

В течение двух месяцев они украли 12 картин на сумму 1 миллион долларов. Среди них был Адольф Пио. Женская головаЭстебан Мурильо Дева Мария и ИисусГюстав Курбе Пейзажи Тинторетто Автопортрет. В 2008 году Интерпол изъял с черного рынка в Аргентине одну картину после того, как она была выставлена ​​на продажу.[]

8 Ювелирные изделия XVIII века, Зеленые своды Дрездена, 2019 г.

Шесть человек предстают перед судом по обвинению в краже драгоценностей 18-го века из немецкого музея в 2019 году. Но где драгоценности? Во время ограбления в Дрездене в ноябре того же года было украдено около 21 изделия с тысячами бриллиантов на сумму почти 120 миллионов долларов. Обвиняемые являются братьями и двоюродными братьями в возрасте от 23 до 28 лет и, как сообщается, членами печально известного берлинского клана, причастного к множеству краж.

читать:  Силурийская гипотеза: существовала ли на Земле до человека другая цивилизация

Их обвиняют во взломе Зеленых сводов Дрездена, устроив пожар, отключивший электроэнергию в Дрезденском замке. Когда они вошли в здание в масках, охранная сигнализация не сработала из-за отключения электроэнергии. Украденные предметы включают украшенный драгоценностями погон, рапиру, броши и пуговицы на юбке.[3]

7 Сад пастора Ван Гога в Нюэнене весной, Голландский музей, 2020 г.

Винсент Виллем Ван Гог посмертно стал одним из самых популярных художников в мире. Так что неудивительно, что его Пасторский сад в Нюэнене весной стал предметом быстрого ограбления музея Зингера Ларена в его родной стране Нидерландах в марте 2020 года.

Воры проникли в музей на рассвете, когда музей был временно закрыт из-за пандемии. Несмотря на то, что сработала сигнализация, к прибытию властей грабители уже исчезли. Интересно, что больше всего от кражи пострадал Гронингерский музей, которому фактически принадлежала картина. Говорят, что сейчас картина Ван Гога стоит 6 миллионов долларов, а в то время она была одолжена певице Ларен.[4]

6 Гигантская скульптура Генри Мура: Лежащая фигура, Англия, 2005 г.

Трудно представить, что воры настолько осмелели, чтобы увезти 11-футовую (3,7-метровую) бронзовую статую весом 4000 фунтов (1814 кг). И тем не менее именно это три грабителя и сделали со скульптурой, известной как Лежащая фигура, который раньше находился в поместье Фонда Генри Мура. Это было оригинальное произведение художника, шесть других были созданы и выставлены в музеях по всему миру.

Какой бы большой ни была Лежащая фигура, ее больше никогда не находили после того, как ее украли посреди ночи в декабре 2005 года. Камеры видеонаблюдения зафиксировали воров со статуей за 4 миллиона долларов, но они остаются неопознанными. Вполне возможно, что скульптура никогда не будет восстановлена, поскольку власти считают, что она, скорее всего, была переплавлена ​​и использована в качестве металлолома.[5]

5 Маска фавна Микеланджело, Музей Барджелло, Флоренция, 1944 г.

Потолок Сикстинской капеллы, статуя Давида и Пьета — это лишь некоторые из любимых работ итальянского художника Микеланджело Буонарроти. Это произведения, к которым публика может легко получить доступ. К сожалению, это не то же самое для Маска фавназагадочно исчезнувший в 1944 году.

читать:  Почему тени людей остались на тротуаре после ядерного взрыва

Также известен как Голова фавна, скульптура представляла собой мраморное изображение бородатого и смеющегося фавна. Он претерпел несколько правок, прежде чем Микеланджело объявил, что он закончен, что является положительным моментом, поскольку именно это привлекло внимание знаменитого покровителя Микеланджело, Лоренцо Медичи.

Произведение выставлялось в музее Барджелло во Флоренции, Италия, до Второй мировой войны, когда оно было доставлено в замок Поппи на хранение. В августе 1944 года немецкие солдаты украли спрятанные в замке произведения искусства. Они погрузили маску в один из нескольких грузовиков, которые ненадолго остановились в Форли, Италия. Грузовик уехал оттуда через неделю или около того. После этого след становится холодным, и никаких следов маски так и не нашли.[6]

4 Канадское ограбление произведений искусства, Монреальский музей изящных искусств, 1972 г.

4 сентября 1972 года трое мужчин были очень заняты. Они вывели из строя нескольких охранников, связали их и сбежали с произведениями искусства, украшениями и артефактами на сумму 2 миллиона долларов из Монреальского музея изящных искусств. Среди 18 украденных картин было полотно знаменитого голландского художника Рембрандта ван Рейна.

К 1992 году произведение Рембрандта оценивалось в 20 миллионов долларов. Остальные картины также были оценены примерно в 20 миллионов долларов. К ним относятся Пейзаж с транспортными средствами и скотом учениками Яна Брейгеля Старшего, Reveuse у фонтана Жан Батист-Камиль Коро и Натюрморт Vanitas с книгами, глобусом, черепом, скрипкой и веером Ян Давидсун де Хем.

Прошло 50 лет, а тайна остается неразгаданной — ни подозреваемых, ни единого предмета не найдено. Ограбление считается крупнейшим в истории Канады.[7]

3 Рождество Караваджо, Ораторий Сан-Лоренцо Палермо, 1 969

В 1609 году Микеланджело Меризи да Караваджо нарисовал Рождество со святыми Лаврентием и Франциском в Палермо, Сицилия. На ней изображен Иисус Христос в яслях после того, как он родился. Прекрасная картина была такой, какой никто в наше время не видел.

17 октября 1969 года двое воров ворвались в часовню Сан-Лоренцо в Палермо и скрылись. Рождество. Хотя картина все еще утеряна, некоторые зацепки предполагают, что она может принадлежать сицилийской мафии. Восстановить его с помощью этой информации кажется невозможным, даже несмотря на то, что ФБР уже вовлечено.

В 2015 году копия Рождество был заказан и сейчас висит в алтаре Оратория Святого Лаврентия.[8]

2 Великое китайское ограбление, 2010–2015 гг.

Единственная связь между несколькими ограблениями в разных европейских городах в период с 2010 по 2015 год заключается в том, что награбленные предметы были китайскими произведениями искусства и сокровищами. Это заставило некоторых задуматься: может ли китайское правительство стоять за Великим китайским ограблением?

читать:  Доверять ли предчувствиям?

Все началось в 2010 году в Стокгольме, Швеция, с горящих машин на улицах. Поскольку внимание властей было приковано к поджогу, банда воров ворвалась в шведскую королевскую резиденцию и захватила китайский антиквариат из Китайского павильона. Месяц спустя грабители похитили различные предметы из Китайской коллекции музея KODE в Бергене, Норвегия.

Следующим городом был Дарем в Англии, где воры напали на Восточный музей Даремского университета. Следующей целью стал музей Кембриджского университета.

В 2013 году воры — неясно, те же ли это были — снова проникли в музей KODE, где были украдены еще 22 китайские реликвии. Два года спустя группа грабителей напала на Китайский музей замка Фонтенбло в Париже. Большинство предметов были предметами, которые французские солдаты украли во время разграбления Старого Летнего дворца в Пекине в 1860 году. Среди украденного были фарфоровые вазы и мандала из золота, бирюзы и коралла. Это подтвердило теорию о том, что китайское правительство просто хотело вернуть свои сокровища.

После этого в Европе продолжались грабежи, и цели были те же: китайские предметы, награбленные иностранными армиями много лет назад.[9

1 The Tucker’s Cross Theft, 19??

Marine explorer Teddy Tucker found an emerald-studded 22-karat gold cross in 1955. The treasure was believed to be from a Spanish galleon wrecked in Bermuda in 1594. Known as Tucker’s Cross, it became the most valuable object found in a shipwreck until 1997.

Tucker sold the cross to the government of Bermuda so it would remain on the island. It was stored in the Aquarian Museum, which Tucker and his wife managed. There, the valuable artifact sat until it was discovered that it was a fake in 1975, just before a visit to the island by Queen Elizabeth. As it turns out, the cross on display was a replica made of cheap plastic. Even today, the couple has no leads on the whereabouts of the original Tucker’s Cross.[10]

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:15, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш