Факты, о которых вы, наверняка не знали

Факты.

Писатель-фантаст и футурист Артур Кларк однажды сказал: “Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии”. Хотя он говорил о технологиях, сама наука иногда может казаться настолько странной и невероятной. Что можно задаться вопросом, можно ли ее отличить от магии. То же самое можно сказать о природе и природных явлениях. Вот некоторые такие научные факты, которые вызовут у вас, по крайней мере, удивление.

Среднее облако весит около пяти тонн, а среднее грозовое облако — до 20-ти тысяч тонн.

Взвешивание облака может показаться невыполнимой задачей, но все, что вам нужно, – это его приблизительный объем и плотность. Которые можно легко определить. Ученые установили, что кучевые облака — белые пушистые облака, которые мы видим в дни с хорошей погодой. Имеют плотность 0,5 грамма на кубический метр. Измерение тени, отбрасываемой облаком на сушу в полдень, даст нам его ширину.

Которая, по словам Пегги Лемоне, исследователя из Национального центра атмосферных исследований, обычно составляет километр. Кучевые облака имеют примерно кубическую форму. Итак, средний объем кучевого облака составляет примерно один миллиард кубических метров. Таким образом, его вес составляет 500 миллионов граммов. Это примерно эквивалентно 100 слонам, 2500 ослам. Грозовые облака намного плотнее кучевых облаков и весят около 20-ти тысяч тонн. Типичный ураган весит 15 миллионов слонов.

Факты: Среднее облако весит порядка 500 тонн.
Факты: Среднее облако весит порядка 500 тонн. А грозовое облако – 20000 тонн. фото: Youtube.com

В глазах людей есть белок криптохром, который может обнаруживать магнитные поля.

Но наш мозг не способен обрабатывать эту информацию. Криптохром содержится в сетчатке глаза большинства птиц. Некоторых животных, таких как лисы, коровы и олени, а также летучих мышей, землекопов, черепах, муравьев, акул и скатов. Это помогает им определять направление и распознавать места, если нет ориентиров, и это факты. У человека есть два типа криптохромов – CRY и CRY2. По словам Лорен Фоли из Массачусетского университета, хотя они участвуют в управлении биологическими часами нашего тела. CRY2 также может работать как магнитный датчик.

Фоли ввел CRY2 в сетчатку мух дрозофилы. В результате чего их можно было обучить в искусственном магнитном поле двигаться в определенном направлении. По словам Розвиты Вильчко, одного из ученых, открывших магнитное чутье у птиц. Хотя CRY2 очень активен в сетчатке человека в качестве светового датчика. Он может оказаться бесполезным, когда дело доходит до обнаружения магнитных полей. Это потому, что не существует известных “путей, передающих магнитную информацию в мозг”. Несмотря на присутствие этого элемента, неясно, как может быть использована эта информация человеком. В отличие от использования информации для других животных и особенно птиц.

Ученые считают, что первым было яйцо, а не курица.

Дилемма “курица или яйцо” – это древний народный парадокс, который Аристотель заключил как бесконечную последовательность. Не имеющую истинного происхождения. Однако, строго говоря, это ложная дилемма. Это становится намного яснее, если принять во внимание дарвиновский принцип. До того, как жизнь стала наземной, большинство животных откладывали яйца в воде, что предотвращало их высыхание. По мере того как все больше животных стали жить на суше, яйца стали амниотическими более 312 миллионов лет назад. Эти яйца имеют три слоя, которые защищают эмбрион и обеспечивают питательными веществами, а также твердую оболочку.

Итак, если вопрос относится ко всем яйцам в целом, тогда яйцо появилось первым, поскольку оно эволюционировало, чтобы уцелеть вне воды. Но если вопрос конкретно касается куриного яйца, то решение становится немного сложнее. Научные факты отсутствуют, когда именно, мутации в яйцах одомашненных диких птиц джунглей привели к тому, что они превратились в курицу. Но в какой-то момент, после многих поколений скрещиваний и одомашнивания. Животное, похожее на курицу (также известную как протокурица), отложило яйцо, которое стало современной курицей. Итак, по словам Нила де Грасса Тайсона, “Что появилось раньше: курица или яйцо”? – Яйцо, снесенное птицей, которая не была курицей.

Во время полета, совы почти не издают звука, даже если их записывать чувствительными микрофонами.

Крылья сов сильно отличаются от крыльев других птиц. Во-первых, перья больше среднего. Края перьев с зазубринами, что снижает аэродинамические нарушения и делает взмахи почти бесшумными. Еще одна особенность — перья покрыты бархатистой структурой, поглощающей звук движения крыльев. Тот слабый звук, который производит сова, находится вне диапазона слышимости большинства жертв, в то время, как сова их может слышать. Бесшумный полет, дает сове дополнительное преимущество во время ночной охоты.

Сова во время нападения на жертву.
Сова во время нападения на жертву. gif: m.yandex.com

К сожалению, у этой адаптации пера есть и обратная сторона. Чтобы сохранить мягкость и бесшумный полет, совы теряют в таком качестве, как водонепроницаемость. Они не могут охотиться в сырую погоду, — печальные факты. Они также часто тонут в воде, когда приводняются, чтобы попить или искупаться, но не могут выбраться.

Черная сетка, которая обрамляет дверцу микроволновой печи, физически блокирует микроволны.

Она работает как клетка Фарадея, а волны настолько велики, что не могут пройти через отверстия. Микроволны — это тип электромагнитного излучения между инфракрасными и радиоволнами. С длинами волн от одного миллиметра до одного метра и частотами от 300 ГГц до 300 МГц. Одна из наиболее распространенных частот, используемых для микроволновых печей, – 2,45 ГГц и имеет длину волны 12,2 сантиметра. Отверстия в черной сетке слишком малы, чтобы через них могли пройти микроволны.

Камера духовки вместе с сеткой действует как клетка Фарадея — контейнер из проводящего материала, который действует как экран, блокирующий распространение электромагнитного поля. Клетка Фарадея используются для защиты чувствительного оборудования от внешних радиочастотных помех. А также для предотвращения воздействия радиоволн от передатчиков на внешнее оборудование.

Поделиться ссылкой:

Вам может быть интересно:

Женщина-ветеран охотится на браконьеров в Африке
Самые дорогие животные приобретенные человеком
Аномалии Google Maps: пентаграмма Казахстана
ИСТОРИЯ КНИГ, ПЕРЕПЛЕТЕННЫХ В КОЖУ ЧЕЛОВЕКА
14-летняя девочка нашла способ устранить слепые зоны в автомобилях.
Ядовитый сад Алнвик, где растения хотят убить вас
Запретная земля Агарты: Цивилизация внутренней Земли
В Сибири найдена сумка с отрубленными человеческими руками.
Индия представляет самую высокую статую в мире
Две истории спасения животных человеком.
Знаешь, кoгда наступают сaмые большиe трудности в жизни?
Четвероногий почтальон скоро позвонит в вашу дверь.
Пчеловод исследует рынок мёда с помощью медведя.
Заработок более $ 41 000, в лондонском таунхаусе.
Удивительная лампа - вечно горящая
Скакун по имени Потоооооооо. Как это случилось?
Найден винт возрастом 300 миллионов лет
Заброшенный город с домами в форме НЛО.
ТЕОРИИ ЗАГОВОРА ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ
Тайна древнего Саксайуамана, Перу
Города, старше пирамид примерно на 5000 лет
УНИКАЛЬНЫЕ ПОДВЕСНЫЕ ГРОБЫ САГАДЫ.
Рыбалка в Тайвани с серным огнем
Несколько вещей в Японии, которые кажутся дикими или гениальными, но определенно не скучными.
Все люди произошли от одной пары, 200000 лет назад
Серийные мамы любят беременеть
Международный аэропорт Денвера: очередной заговор?
Вот это кадр! Человека поймал кит!
Часы конгресса Боливии идут против часовой стрелки
50 китайских мудростей.
0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *