Ученые обнаружили странное, спиралевидное существо

Спиралевидное существо.

Когда вы думаете о самом длинном животном в мире, естественно представляете себе кита или гигантского кальмара. Однако есть одно спиралевидное существо, которое превосходит обоих по длине, и вы никогда не сможете угадать, что это такое!

Существо, называемое “сифонофором”

Ученые недавно обнаружили длинный спиралевидный морской организм, названный “сифонофором”. Он был найден глубоко под водой недалеко от Западной Австралии. Хотя большинство видов сифонофоров имеют тенденцию быть довольно длинными. Этот считается самым длинным из когда-либо обнаруженных. Его внешнее кольцо может быть около 46 метров в длину. Если это правда, это будет означать, что существо на 15 метров длиннее синего кита!

Сифонофоры — это пелагические организмы, обитающие в глубоких водах, и они связаны с гидроидами, медузами и кораллами. Они также являются хищными плотоядными животными, питающимися мелкой рыбой, мелкими ракообразными и веслоногими ракообразными. Говоря о сифонофорах, важно отметить, что это не одно животное. Скорее, каждый сифонофор состоит из колонии множества маленьких клонов, называемых “зооидами”. Все эти зооиды идентичны и имеют одну и ту же ДНК.

Сифонофоры являются хищниками и состоят из зооидов

Большое количество зооидов соединяются, образуя струнообразную форму. Как и медузы, сифонофоры являются хищниками, и у них также есть стрингеры, с помощью которых они питаются мелкой рыбой, мелкими ракообразными и планктоном, таким как криль и веслоногие раки. Несмотря на то, что они генетически идентичны, все зооиды колонии сифонофор не совсем одинаковы. Каждый зооид играет определенную роль. Например, одни просто плавают, другие едят, а третьи кусают.

В Австралии обнаружили 46-метрового глубоководного хищника, похожего на НЛО. Спиралевидное существо — сифонофор.
В Австралии обнаружили 46-метрового глубоководного хищника, похожего на НЛО. Спиралевидное существо — сифонофор. фото: Life.informator.press

Для выполнения своей конкретной цели зооиды выстраиваются в аккуратные, повторяющиеся порядки в своей колонии. Это очень похоже на объединение бусинок разных форм и цветов в одну нитку. Хотя представители одного и того же вида имеют одинаковый образец зооидов, их порядок может отличаться. Открытие самого длинного сифонофора стало неожиданностью. Ученые не ожидали найти ничего ничего не обычного в этих водах. Ученые все еще выясняют реальную длину существа.

Спиральный НЛО

Открытие было сделано группой ученых, которые находились в экспедиции. Возглавляемой некоммерческой организацией под названием “Океанский институт Шмидта”. Нерида Уилсон, руководитель экспедиции и старший научный сотрудник, работающий в настоящее время в Музее Западной Австралии. Заявила, что открытие произошло тогда, когда большинство исследователей на судне этого не ожидали. Фактически, существо было замечено на глубине 630 метров, когда подводный аппарат возвращался на поверхность. Хотя большинство экспертов покинули диспетчерскую, вскоре они вернулись и стали свидетелями этого чудесного существа. Которое выглядело как “спиральный НЛО”.

Хотя они все еще выясняют реальную длину сифонофора, они подозревают, что общая длина всего существа превышает 120 метров. Считается, что спиралевидное существо, запечатленный на видео, в три раза длиннее горбатого кита. И в два раза длиннее среднего синего кита. Помимо сверхдлинного сифонофора, экспедиция также обнаружила около 30 новых видов морских животных.

Колония зооидов объединена в одно животное.
Колония зооидов объединена в одно животное. фото: tr.pinterest.com

Исследователи использовали высокотехнологичное судно и ROV (дистанционно управляемый аппарат). Чтобы погрузиться на глубину до 4439 метров под водой. Группа провела в общей сложности 20 погружений и обнаружила ряд глубоководных существ, которые ранее не были зарегистрированы. Некоторые из них включают гигантских гидроидов, стеклянных губок, длиннохвостого морского огурца и осьминога. Эти морские животные, в том числе самое длинное спиралевидное существо – сифонофор. Были обнаружены на охраняемой территории, называемой биорегионом побережья Гаскойн. Несмотря на то, что это охраняемая территория океана, эксперты понятия не имели о биологическом разнообразии, которое он скрывает, и исследователи стремились изучить именно это.

Поделиться ссылкой:

Вам может быть интересно:

Козы растут на деревьях?
Видео: Голубой огненный шар освещает небо над Техасом, Оклахома, Луизиана.
Сосны Кука, всегда склоняющиеся к экватору
На горе заметили вымершего белокурого медведя.
Неопознанные тела на горе Эверест
Удивительные факты присущие животным в сравнении с человеком.
Вы знаете сколько видов медведей существует?
Белый медведь, с надписью 'T-34', попал на видео.
Почему кошки шевелят задом, прежде чем прыгнуть?
ВНУТРИРОТОВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — БЫВАЕТ ТАКОЕ?!
Тайны вымирания в истории планеты. ч1.
Странная, удивительная межвидовая дружба. ч 1.
Удары молнии в последнее время стали разборчивее.
Сердцебиение синего кита: физиологические пределы
Таинственные, живые камни Румынии
Широкое распространение экстремальных температур становится все более вероятным.
Чернобыль превращает германских кабанов в годзилл?
Древний мегалит был вырезан с лазерной точностью?
Какой самый большой водопад в мире?
Познакомьтесь: величественный орел-гарпия
У СОБАКИ РОДИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ ЩЕНОК.
Волшебное дерево дает 40 разных видов фруктов
3200-ЛЕТНЕЕ ДЕРЕВО, СМОГЛИ СФОТОГРАФИРОВАТЬ!
В доме Эрнеста Хеменгуэя обитают шестипалые кошки
Гигантская пиранья... которая, питается крокодилами!
Схватка человека с огромным питоном
НАСТОЯЩАЯ "ЧЕШИРСКАЯ КОШКА" СО СВЕТЯЩИМИСЯ ЗУБАМИ
Могут ли собаки и кошки видеть призраков?
Изменение климата: слоны убивают и ранят людей из-за жажды.
Дельфины предлагают необычную помощь бразильским рыбакам.
0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *