Самой молодой казненной в Америке было всего 12 лет

Молодой преступник.

Самой молодой казненной в Америке была Ханна Окуиш, которой было всего 12 лет. Когда мы говорим о казнях, мы говорим о принудительном исполнении и признании государством. Независимо от того, какую позицию вы занимаете в отношении правосудия. Смертная казнь, лишать жизни кого-то молодого и технически еще ребенка — это позор. Итак, кто были, эти самые молодые казненные в Америке? И в чем заключалось их преступление?

Ханна Окуиш

Ханна Окуиш, 12-летняя коренная американка, попала в петлю палача 20 декабря 1786 года. Юная Ханна была повешена в Коннектикуте за убийство другого ребенка. Шестилетней Юнис Боллс, с которой она подралась. Очевидным мотивом убийства была месть после драки из-за клубники. Когда было обнаружено тело маленькой Юнис, Ханна отрицала какую-либо связь с ее смертью. Местные правоохранители ей не поверили и доставили к сильно изувеченному телу Юнис. Увидев ее, Ханна призналась в убийстве. Приговором для нее было повешение.

Хотя Ханна по сей день остается самой молодой казненной в Америке, и, скорее всего, так и останется. Другие дети столкнулись с аналогичной ужасной судьбой. Даже в ХХ веке детей отправляли на смерть по требованию государства.

Джеймс Арсен, Форчун Фергюсон

Джеймс Арсен, другой коренной американец, считается самым молодым человеком, когда-либо приговоренным к смерти. В возрасте всего 10 лет Джеймс был приговорен к смертной казни за грабеж и убийство. Хотя он был приговорен к смертной казни в очень молодом возрасте, решение суда было исполнено только в 1885 году, когда ему исполнилось 23 года.

Эта тревожная тенденция умерщвления детей продолжалась и в 20 веке. Форчун Фергюсон был приговорен к смертной казни в возрасте 13 лет за изнасилование. Он был казнен через три года в 1927 году, когда ему было еще 16 лет. Но в 1944 году Южная Каролина установила рекорд минимального возраста смертной казни, казнив Джорджа Стинни.

Джордж Стинни

В марте 1944 года две девочки 8 и 11 лет были найдены убитыми недалеко от того места, где жил 14-летний Джордж Стинни. Он стал главным подозреваемым. Поскольку, как сообщается, девушки просили его указать дорогу к месту произрастания редких цветов. Джордж был арестован за убийство, а его семья была вынуждена бежать. Потому, что они рисковали столкнуться с разъяренной толпой, жаждущей мести и крови.

Когда его семья бежала в безопасное место, Джордж провел в тюрьме 81 день и короткое судебное разбирательство в одиночестве. Это серьезное испытание для всех, не говоря уже о 14-летнем подростке. Когда мы говорим “короткое испытание”, мы имеем в виду буквально — короткое испытание. Уголовный процесс над Джорджем Стинни длился всего 2 часа. При этом была подтверждена виновность в двойном убийстве. Молодой Стинни был приговорен к смертной казни. Которая была приведена в исполнение позже, 16 июня 1944 года, путем лишения жизни на электрическом стуле.

В сообщениях того времени говорится, что он принес с собой в комнату библию, которую позже использовал в качестве подставки/подложки. Чтобы подогнать свой рост под взрослую конструкцию электрического стула. Но даже это не помогло. Когда первые разряды электричества ударили по нему, маска с головы соскользнула. Обнажив боль на его лице и слезы, текущие по его щекам. Только после еще нескольких разрядов электричества мальчик умер.

Джордж Джуниус Стинни-младший — самый молодой человек, казнённый в США в XX веке.
Джордж Джуниус Стинни-младший — самый молодой человек, казнённый в США в XX веке. фото: Istorik.net

70 лет спустя его невиновность, была наконец, доказана. Без сомнения, это была одна из величайших судебных ошибок в истории США. Тем не менее, спустя десятилетия, США все еще практикуют эту варварскую форму так называемого правосудия. В Америке на сегодня смертная казнь применяется в 31 штате. Из них в 8 еще используют электрический стул. Но в основном при казни используют смертельную инъекцию.

Поделиться ссылкой:

Вам может быть интересно:

Жизнь мальчика среди волков — лучше, чем среди людей
Исчезающий самолет — случай путешествия во времени?
Женщина с самыми большими руками в мире
Фанни Миллс — красивая девушка с большими ногами
Путешествие во времени: "Проект Пегас"
ЖЕНЩИНА УБЕЖДЕНА, ЧТО ОНА КОШКА
Почему османские султаны запирали своих братьев
СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ СМЕРТИ "ЯДОВИТОЙ ЛЕДИ"
Антарктический Снежный Крейсер - пропал?!
Собаки, которые рисковали своими жизнями
Очень странные исторические события
Вы будете в ужасе от трагедии в селе Харой, Хакасия.
Божественное чудо в Фатиме, 1917 года.
Красавица Бланш Моннье была прикована в комнате 25 лет
70-летняя женщина утверждает, что она беременна.
Мумифицированный капитан найден на яхте, спустя 7 лет
Разлученные тройняшки во имя научного эксперимента
Храм Христа Спасителя, который когда-то был бассейном
Юный Бигфут развлекался с костром.
История польского медведя-солдата Войтека
Верный пёс умирает на могиле своего хозяина
История Того: оставаясь в тени Балто
Не врачи, а Боги.
Мужчина отрёкся от семьи, чтобы стать шестилетней девочкой
Кровотечение из носа — причина начать жизнь заново
"Потемкинские деревни" современности
Прошлые жизни детей: невероятные истории
Ужасающая интернет-легенда об Анноре Петровой.
Канцлер казначейства Великобритании - волшебник?
Клетки на церковном шпиле, где гнили мятежники
0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *