М.Видео

Почему некоторые едят что, хотят, и не полнеют?

Почему некоторые не полнеют?

Может быть вы задумывались, почему некоторым людям удается оставаться худыми. Учитывая то, что они едят то, что им хочется. В то же время как вы, оказывается, набираете вес только из-за того, что глотаете воздух?

Генетическая причуда

Как оказалось, секрет их стройного тела не обязательно в изнурительном режиме тренировок. А на самом деле это генетическая причуда! Исследование, проведенное группой ученых из Кембриджа, показало, что у некоторых людей есть уникальная генетическая кодировка. Которая помогает им поддерживать одинаковую массу тела на протяжении всей жизни. Хотя предыдущие исследования пролили свет к генетическому влиянию на ожирение. Это недавнее исследование сосредоточено на худобе.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS Genetics, на сегодняшний день является крупнейшим в своем роде. Команда сравнила ДНК около 14000 человек и разделила их на разные весовые группы. Чтобы выяснить, как гены могут влиять на вес человека.

Садаф Фаруки, профессор Института метаболических наук Wellcome-MRC Кембриджского университета, руководил исследованием. Которое было поддержано Европейским исследовательским советом и Wellcome. Цель “Изучать худощавых субъектов” или “СТИЛЬТЫ”. Их целью было изучить, как и почему одним людям легче оставаться стройными, чем другим. Предыдущие исследования показали, что дефектные гены ответственны за тяжелое ожирение, которое часто возникает в молодом возрасте. Однако это конкретное исследование показало, что комбинация “худых” генов. Или, скорее, отсутствие “генов, связанных с ожирением”, может помочь человеку оставаться стройным.

Исследование добровольцев

Профессор Фаруки и его команда в сотрудничестве с доктором Инес Баррозу из Wellcome собрали и сравнили ДНК около 14 000 участников. 1622 из которых были худыми и принадлежали к группе “СТИЛЬТЫ”. С другой стороны, 1985 добровольцев страдали тяжелым ожирением, а остальные 10 433 имели нормальный вес.

А вы знаете: - Что есть категория людей, получающих удовольствие от того, как их партнер набирает вес?
А вы знаете: – Что есть категория людей, получающих удовольствие от того, как их партнер набирает вес? Таких людей называют фидеры (от англ. feed – кормить). А тех, кого они кормят, называют “фиди”, т.е “кормящиеся”. – ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИХ! фото: pikabu.ru

Человеческая ДНК состоит из последовательности молекул, называемых “парами оснований”. Буквы A, C, G и T обозначают пары оснований, а их цепочки составляют генетические области. Наши гены диктуют, как должно функционировать наше тело. Такие вариации как C вместо A, могут иметь драматическое влияние на такие особенности, как цвет глаз, цвет волос и, конечно же, вес. Команда обнаружила несколько генетических вариантов, которые исследователи уже определили и связали с ожирением. Однако недавнее исследование обнаружило новые генетические области, которые могут отвечать за здоровую худобу.

Изучая и сравнивая ДНК участников, профессор Фаруки и его команда обнаружили несколько генетических вариантов. Которые ранее были идентифицированы как вызывающие ожирение. Однако это недавнее исследование выявило новые генетические области. Некоторые из которых считаются ответственными за тяжелое ожирение. В то время как другие, как полагают, играют роль здоровой худобы. Чтобы выяснить, как гены влияют на вес, исследователи учли все различные генетические варианты и разработали шкалу генетического риска.

Как они и подозревали, люди с ожирением имеют более высокий показатель генетического риска. Что делает их более склонными к полноте, чем людей с нормальным весом. С другой стороны, худые люди имеют значительно более низкий показатель генетического риска. У них также отсутствуют генетические варианты, которые, как известно, вызывают ожирение. Таким образом, исследование показало, что люди, которые всегда были худыми. Несмотря на их диету и образ жизни, должны благодарить свои уникальные гены.

Почему не стоит отказываться от здорового питания?

Хотя гены могут определять вес человека, это не означает, что следует отказываться от здорового питания и образа жизни. Не позволяйте результатам исследования ввести вас в заблуждение! Вы не можете просто отказаться от здорового образа жизни. Только потому, что думаете, что ваши гены все равно будут действовать за или против вас. Исследование просто показало, как гены могут отвечать за разный вес у разных людей. Шансы могут складываться в вашу пользу или против вас. Однако личные действия играют решающую роль в управлении весом.

Здоровый образ жизни никто не отменял. Будьте здоровы!
Здоровый образ жизни никто не отменял. Будьте здоровы! фото: sarmedinfo.ru

Поделиться ссылкой:

Вам может быть интересно:

Город Кубер-Педи, в котором люди живут под землей
Дети, живущие рядом с основными дорогами, подвержены повышенному риску задержки развития.
Все люди произошли от одной пары, 200000 лет назад
Человечество станет жить намного лучше.
Собака задним ходом часами разъезжала по кругу.
Факты, о которых вы, наверняка не знали
Женщина-ветеран охотится на браконьеров в Африке
Тайна древнего Саксайуамана, Перу
Международный аэропорт Денвера: очередной заговор?
Четвероногий почтальон скоро позвонит в вашу дверь.
Загробная жизнь королевских волос
Самые дорогие десерты во всем мире
Заработок более $ 41 000, в лондонском таунхаусе.
Точка Немо: Одиночество и Морские Монстры
Очень необычные блюда разных стран мира.
Тайная доктрина Елены Блаватской — Космогенез
Самые невероятные истории меж-пространственных путешествий
Над "зоной 51" сгущаются тучи.
7 оптических иллюзий, которые озадачили интернет-пользователей.
"Титаник" не тонул...
"Купальная машина" XIX века
Серийные мамы любят беременеть
Добавим химии, в нашу систему водоснабжения?
Часы конгресса Боливии идут против часовой стрелки
"ЭШЕЛОН": Секретный заговор "ПЯТИ ГЛАЗ"
Окаменелые следы гигантов обнаружены в Китае
Фирма по недвижимости предлагает отыскать призраков.
Конец света: возможные развитие событий
50 китайских мудростей.
Женщины, видящие детёнышей животных, имеют пониженный аппетит к мясу.
0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *