Король, который думал, что он сделан из стекла

Карл VI Безумный - король Франции.

Знаете ли вы, что Карл VI был французским самодержцем, который думал, что он сделан из стекла? Вы думаете что он хотел подчеркнуть этим свой уровень прозрачности в отношениях со своими подданными? О котором когда-либо позволяли себе утверждать многие правители. Но это совсем не так. Король был уверен, что он сделан из стекла в буквальном смысле! К сожалению у стекла есть один существенный недостаток — это хрупкость. Как вы знаете, стекло легко бьется, и если вы думаете, что вы сделаны из хрупкого материала, это огромная проблема.

Король Франции — параноик!

Нет ничего лучше, чем небольшое безумие, чтобы скрасить мрачный день. История полна персонажей, которые были буйными сумасшедшими. Становится еще интереснее, когда они становятся высшим верховным лидером своей страны. В такой ужасной ситуации оказалась Франция, когда Карл VI возомнил о себе, что он сделан из стекла. Давайте просто проясним это.

Король был таким же сумасбродом, как и многие другие. Проживающие свою молодость в изобилии и достатке. Но он не всегда был таким. В начале своего правления его часто называли Карлом Возлюбленным. (Еще ребенком, он был коронован в 1380 году, в возрасте 12-ти лет). В 1392 году, охваченный приступом гнева и паранойи, он убил четырех своих рыцарей. Всю оставшуюся жизнь его преследовал призрак этого ужасного акта.

Уже в следующем году снова случилась трагедия. Король и пять его товарищей из окружения оделись по случаю праздника как “дикие люди”. Одежда представляла собой грязные лохмотья и растрепанный мех. На один костюм попала случайная искра, которая и подожгла его. Вскоре в процессе танцев все шестеро загорелись. Только монарху и еще одному товарищу удалось спастись.

Никто не решался пошутить над Карлом VI

Событие вошло в историю под названием “Бал де Пламен”, или Танец горящих людей. Это ужасное событие также оставило шрамы в непростой, и без того, душе правителя. И он всю оставшуюся жизнь страдал от дикой разрушительной ярости. Но к 25 годам его личность изменилась настолько резко, что он стал известен как Чарльз Безумный. Так в чем же степень его безумия перед французами, считавшими его стеклянным?

Тот самый трагический "танец горящих людей". Врезавшийся в память королю.
Тот самый трагический “танец горящих людей”. Врезавшийся в память королю. фото: YouTube

Мы знаем, что Карл VI считал себя стеклянным, но это была лишь вершина его безумия. У него были эпизоды, когда он часто забывал свое имя, и то, что он король, забывал кто его семья. Иногда безумно бегал по коридорам своего дворца. Поэтому двери были заколочены, чтобы он не выбежал наружу. Он месяцами не принимал ванну, но в то время это не было редкостью. Он даже наотрез отказывался менять свою грязную одежду. Без сомнения, иллюзия о стекле была самой интересной и, возможно, самой забавной.

Таким образом, возникала очень забавная ситуация. Страх рассыпаться на тысячу кусочков приводит к некоторым юмористическим, и ненужным попыткам самосохранения. Он искренне пытался защитить себя от контакта с твердыми предметами. Всячески прикрывался от соприкосновения с чем/кем либо для собственной защиты. Жестокий человек может повеселиться и проверить, насколько он на самом деле склонен к разрушению. Хотя никто бы не рискнул головой, чтобы разыграть Карла VI. За ситуацией было бы весело и интересно только наблюдать.

Медицина того времени о “стеклянных людях”

По мере того как “стеклянные люди” привлекали внимание ученых из многих областей. Разгорались споры о том, относится ли их изучение к сфере медицины или веры, т. е. души. Согласно медицинским представлениям того времени, пациенты были поражены формой “меланхолии”. Болезни, особенно распространенной среди ученых и влюбленных.

Средневековое понимание тела указывало, что здоровье достигается за счет баланса четырех жидкостей: крови, влаги, желтой и черной желчи. Меланхолия вызывается избытком черной желчи, которая, как считалось, в тепле пораженного тела приобретает стеклянный блеск. Черная желчь была также юмором интеллекта; меланхолия была одновременно проклятием ученых, поэтов и философов и источником их блеска.

Согласно сообщениям того времени, он закрывал себя, чтобы предотвратить случайную поломку. Он также принимал чрезмерные меры предосторожности в отношении всего, что могло привести к его разрушению. Он даже зашел так далеко, что настоял на том, чтобы в его одежду были вставлены железные прутья, чтобы защитить его хрупкое тело. Этот парень был точно сумасшедшим.

Монарх Карл VI страдал от состояния, которое сегодня называют стеклянной иллюзией. Это заставляет людей думать, что они сделаны из стекла и могут разбиться и расколоться в любой момент. Это было наиболее заметно в период позднего средневековья по всей Европе. Но это была лишь одна из его многих проблем. Если бы он родился столетия спустя, он, вероятно, был бы помещен в лечебницу. Для своей безопасности и безопасности общества.

Поделиться ссылкой:

Вам может быть интересно:

Норвежская женщина бегает и прыгает, как лошадь
ГОНКИ НА МОТОЦИКЛАХ В 1920-Х ГОДАХ
Женщина, которая носила каменного ребенка в утробе 46 лет
Самая гибкая девушка в мире — Злата
Высокий мужчина женится на женщине в 2 раза ниже
По настоящему уникальные женщины в мире
Самый голодный человек, который ел все
Бабушка использует фен, замаскированный под радар, чтобы замедлить скорость водителей.
Сокровища Форреста Фенна найдено!
Не превзойдённые, причудливые прически всех времен.
Подводное искусство, помогающее спасти наши океаны
"Вампир", убивал и пил кровь животных.
Ангелы смерти: 4 медсестры убили 49 пациентов
Слепой художник создает необычайно красочные картины
Музыкант, играет на саксофоне во время операции
Адам стал полностью татуированным, после болезни.
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СЪЕЛ САМОЛЕТ!
Похороны разразились смехом после того, как из гроба послышался голос.
Самолет Боинг 727 - уникальное, альтернативное жилье
Женщины, которые стали мужчинами: девы Албании
Самый короткий человек в мире — вернул свой титул!
Герой, благодаря которому мы живы
Племя в Китае, где живут Рапунцели
Чемпион по армреслингу с невероятными "ручищами"
Странный брак между женщиной и куклой-зомби
Попытка убийства Слендермена
Пояс верности современного дня - GPS нижнее белье.
Буддийский монах превращается в золото в странном ритуале
Дикие способы приготовления человеческой плоти. часть 2.
Священные кошки Египта - удобрение для современников
0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *