История о правительственном проекте обмена “Серпо”

История "Серпо".

Мир уфологии может привлечь к себе невероятно странные рассказы. В обществе гуляют истории, которые заставляют нас пожимать плечами. От похищений инопланетянами до падений НЛО и многого другого. Это может быть “минным полем” для распознавания того, что может быть реальным, а что, безусловно, является чистой выдумкой. Люди посвятили всю свою жизнь попыткам преодолеть это болото, но безуспешно. Время от времени всплывает история, которая, казалось бы, совершенно абсурдна, но, тем не менее, набирает обороты. Одна из таких историй — что инопланетяне якобы создали с нами секретную программу обмена. Чтобы заставить наших астронавтов отправиться жить в чужой мир.

История начинается в Розуэлле

Невероятно причудливая история на самом деле начинается с другой причудливой истории. Предполагаемой катастрофы летающей тарелки возле Сокорро. 31 мая 1947 года, штат Нью-Мексико. Более известной как инцидент в Розуэлле. Согласно легенде, среди множества обломков были найдены четыре мертвых инопланетных тела и одно живое. Живое было названо EBE1, что означает “внеземная биологическая сущность”. Эта “сущность” предположительно была дружелюбной и спокойной во время исследования. И даже пыталось общаться со своими захватчиками-людьми. В конце концов выучив английский пришелец сказал им, что он был с планеты “Серпо”. Расположенной в системе Зета Ретикули, это около 40 световых лет от Земли.

Согласно истории, шли годы… EBE1 отчаянно пытался установить контакт со своей родной планетой через передовое коммуникационное оборудование со своего разбившегося корабля. Но он умер в 1952 году, так и не добившись успеха. Военные продолжали попытки установить связь. Очевидно, наконец, установили контакт с инопланетянами, которых они теперь называли “Эбенами”. В дальнейшем, президент Кеннеди якобы сам пригласил “эбенов” на Землю. Для обмена информацией и проведения своего рода программы обмена. План состоял в том, что 12 отобранных людей будут увезены инопланетянами на планету “Серпо”. Чтобы жить среди них, изучать их цивилизацию и получать новые знания и технологии.

В 1965 году инопланетяне якобы прибыли, как и было обещано. Прибыв в совершенно секретное место в Неваде, как и было договорено, где они собрали команду из 12 человек, десяти мужчин и двух женщин. Путешествие, по-видимому, заняло около 10 месяцев. На скорости, около 40 раз превышающей скорость света. Полет был с использованием продвинутой “антигравитационной технологии”. Во время которой двое из команды погибли, не выдержав суровых условий путешествия. Выжившие жили на планете более десяти лет.

Таинственная “Желтая книга”

На “Серпо” они узнали о жизни на планете, а также о том, как реконструировать инопланетные технологии. Они получили то, что они называют “Желтой книгой”, которая представляет собой голографическое проекционное устройство. В которой хранится полная история Вселенной. Восемь астронавтов наконец вернулись на Землю в 1978 году, а двое из них предположительно решили остаться на “Серпо”. В то время проект держался полностью в секрете, а полученная технология засекречена. Итак, если все это было так скрыто, то как мы сейчас об этом узнали?

Если можно было бы подробно ознакомиться с содержимым "желтой книги", то вся история наверняка бы прояснилась.
Если можно было бы подробно ознакомиться с содержимым “желтой книги”, то вся история наверняка бы прояснилась. фото: rasfokus.ru

В 2005 году таинственный информатор — бывший сотрудник охраны Управления специальных расследований ВВС США по имени Ричард К. Доти. Он рассказал, что получил информацию о проекте “Серпо” от бывших и нынешних членов Управления военной разведки. Включая детали из 3000-страничного опроса восьми вернувшихся членов группы, которые отправлялись в “Серпо”.

Эта история сильно разошлась по Интернету, и вскоре появились другие предполагаемые разоблачители, и все это начало жить своей собственной жизнью. Тем временем Лен Кастен, исследователь НЛО и бывший член Национального комитета по расследованию воздушных явлений. Предоставил информацию: Включая предполагаемый дневник, который вел командир экспедиции. В дневнике якобы подробно рассказывается о миссии и о том, что астронавты делали на Серпо. А также информирует, что правительство США поддерживает отношения с Эбенами вплоть до настоящего времени.

История проекта разошлась по интернету

Все это привело к созданию веб-сайта, посвященного проекту “Серпо”. Разработанного теоретиком заговора Биллом Райаном, который открыл его для всеобщего обозрения. Сообщество НЛО ухватилось за историю проекта “Серпо” и его, казалось бы, официальный статус осведомителя. Многие исследователи были полностью увлечены этим. История широко обсуждалась на сайтах, связанных с НЛО и паранормальными явлениями. Информация появлялась в различных радиопрограммах о паранормальных явлениях и в бесчисленных статьях. Но в то же время во всем этом начинали появляться трещины.

Список несоответствий, поднятых всей историей проекта “Серпо”, многочислен. Один опирается на одного из главных информаторов по этому делу, сержанта Ричарда Доти. Который участвовал в распространении информации о других случаях, связанных с НЛО. И в основном считался в сообществе НЛО ненадежным и дискредитированным. Различные другие предполагаемые инсайдеры, которые продвигали свои истории, в основном оказались непроверяемыми. Не было ни какой возможности узнать, есть ли у них полномочия, о которых они говорят. Не помогает то, что многие из этих разоблачителей предоставили противоречивую информацию о проектах. А детали менялись с течением времени и с разными версиями истории.

Ко всему этому добавляются многочисленные несоответствия, математические ошибки и очевидное непонимание науки, астрономии и физики. Например, как корабль путешествует со скоростью, в 40 раз превышающей скорость света? Даже если бы это было возможно, как бы он улетел на 40 световых лет всего за 10 месяцев? Это не говоря уже о том, как обменивались быстрыми сообщениями между Розуэллом и “Серпо”. Причем ожидается, что от отправки сообщения до получения ответа потребуется 80 лет. Отчет изобилует подобными странностями.

Осведомители или дезинформаторы?

Возможно, самым ужасным из всего этого является то, что ни разу не было выдвинуто никаких веских доказательств. Не было обнаружено ничего конкретного, никаких реальных документов или дневников. И все это основано на очень “официальных”, но в основном анонимных “осведомителях”, главным из которых является известный распространитель дезинформации. Также удобно то, что вся команда, которая якобы принимала участие в программе. Якобы с тех пор скончалась, поэтому нет никакой возможности их опросить. Все это занимательная история, которая при всех упоминаниях официальных, сверхсекретных документов звучит очень интригующе и реально. Но в конечном итоге не имеет никакого содержания.

Исходя из всего этого, проект “Серпо” в основном считался фикцией и мистификацией, либо для троллинга сообщества НЛО, либо как вирусный маркетинг. Что, к сожалению, ввело в заблуждение многих исследователей, которые распространяли его как факт. Более того, над проектом “Серпо” посмеивались даже уфологи. Между тем, многие из участников продолжали настаивать на том, что все это реально. Это тщательно продуманная мистификация или все-таки нет? Как бы то ни было, это все, по крайней мере, очень занимательная история и одно из самых странных предполагаемых событий в уфологии.

Поделиться ссылкой:

Вам может быть интересно:

Зона 51. Загадок больше, чем считалось ранее.
Неужели НЛО разбился возле Антарктиды?
Большинство ученых прямо отвергают достоверность НЛО.
"Заговорил" новый свидетель "Британского Розуэлла".
Найден огромный камень в форме летающей тарелки.
Странное видео НЛО - снятое дронами
Человек, который видел инопланетные тела в Розуэлле
Спорная книга утверждает: люди не с Земли!
Необычные фото сделанные очевидцами.
НЛО, это на самом деле машина времени.
Летающие гуманоиды, НЛО или явление природы?
Бермудский треугольник. Нет ли связи с зоной 51?
Древние пришельцы создали человеческую расу
Загадочный объект был снят пассажиром самолета
Подземная, военная лаборатория в Дульсе
Над "зоной 51" сгущаются тучи.
Треугольный НЛО снят над Техасом и Нью-Йорком
Аномалия Балтийского моря: "Тысячелетний сокол"?
БУДУТ ЛИ ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ В КОСМОСЕ, ПОХОЖИ НА ИНОПЛАНЕТЯН?
ЖУТКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ НЛО И "ОЗЕРАМИ-УБИЙЦАМИ"
Ученые предполагают, что мы вероятно живём в «Галактическом зоопарке».
История об НЛО из реальной жизни
0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *