Законы о запрете смерти и розовых шортах

Город в Норвегии запретил людям умирать из-за чрезвычайно холодного климата.
На ряде островов в Норвегии действуют странные законы. Один из них — запрещающий смерть людей.
Лонгйир, угледобывающий город на острове Шпицберген. Он является одним из самых северных районов мира, где проживают около 2000 жителей.
Среди других интересных фактов о городе — там расположен самый северный в мире кебаб-магазин. А также то, что он известен одним из лучших мест, где можно увидеть северное сияние.

Но почему людям запрещено умирать в городе?

Из-за чрезвычайно холодной погоды в регионе это означает, что тела не могут разлагаться.
Закон был введен в действие в 1950 году, после того как было обнаружено, что захороненные тела не разлагаются. Температура может достигать -46,3 градуса по шкале Цельсия.
Это означает, что любые заболевания, которыми был болен умерший, могут начать распространяться. На городском кладбище хранится несколько жертв с 1918 года. Которые были убиты испанским гриппом, унесшим жизни более 100 миллионов человек по всему миру.

Лонгйир, угледобывающий город на острове Шпицберген.
Лонгйир, угледобывающий город на острове Шпицберген. фото: zhigalovphoto.ru

Местная газета Nieuwsblad сообщила, что в 11 телах, захороненных в городе, все еще есть следы испанского гриппа. По данным Daily Mail, Ян Кристиан Мейер из Норвежского университета науки и технологий объяснил запрет на смерть. Он рассказал: “Причина этого в том, что вечно мерзлая земля не только не дает останкам разлагаться, но и выталкивает их на поверхность. Это также может создать все условия, чтобы местные жители подхватили ее позже.

Всех, кто близок к смерти, отправляют в другое место. Если вам кажется, что вы скоро умрете, будут предприняты все усилия, чтобы отправить вас на материк”. – говорит Майер.
“Если все равно кто-то умрет там, то его там точно не похоронят, потому что похороны пройдут не так, как обычно. На такое захоронение следует подать заявку на кремацию останков в земле, но для этого требуется разрешение государства”.

А теперь о шортах

Вы не поверите, какая одежда ЗАПРЕЩЕНА законом в Австралии. Этот австралийский закон заставит вас почесать голову, поскольку даже местные жители с трудом понимают его.
Многие вековые законы призваны защищать вас — например, уголовное законодательство.
Однако есть кое-что, что осталось от былых времен, и они просто смешны. Один из самых глупых — Австралия, где гражданам запрещено носить ярко-розовые шорты.
Запрет распространяется не на всю неделю, а только на период после полудня в воскресенье.
Теоретически это означает, что с понедельника по субботу у вас нет проблем с демонстрацией своих ярко-розовых шорт.

Многие законы вызывают недоумение.
Многие законы вызывают недоумение. фото:Яндекс.Дзен

Однако это не единственный безумный австралийский закон.
На самом деле, страна славится одними из самых странных и чудесных законов в мире.
Существует закон, запрещающий создание дождевых облаков, но только если вы не обладаете достаточной квалификацией. Согласно Закону о борьбе с дождем 1967 года, люди должны иметь квалификацию. Если они хотят “выполнять операции по созданию дождя”.
Остается только догадываться, что это за квалификационный акт.

Есть также непонятный закон, запрещающий находиться в доме с ворами. Согласно Закону о бродяжничестве 1966 года, за нахождение рядом с домом, который подвергается воровству. Или внутри него, предусмотрено наказание в виде одного года тюремного заключения.
Неясно, применимо ли это к ситуациям, когда ваш собственный дом подвергается ограблению.
Наконец, местные жители утверждают, что вас могут обвинить в неприличном обнажении на Брайтон-Бич в Мельбурне. Если ваш купальник не закрывает ваше тело от шеи до колен.

Другие, не менее эксцентричные законы:

Сумасшедшие и глупые законы США.

Поделиться ссылкой:

0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *