Женщины, которые стали мужчинами: девы Албании

Горы Албании, где живут женщины бурмеша.

В отдаленных горах северной Албании есть деревни, где живущие там женщины, живут жизнью мужчин. У них коротко стриженые волосы, широкие брюки и мужские имена. Они употребляют алкоголь и курят в компании мужчин. Носят оружие и зарабатывают на жизнь, например, пастухами или водителями грузовиков. Но они не относятся к транссексуалам или трансвеститам. Эти женщины выбрали мужской образ жизни не для того, чтобы выразить свою сексуальность, а для того, чтобы избежать деспотического господства патриархальной системы. Их называют клятвенными девственницами или бурнеша.

Бурнеша — женщины с правами мужчины

Однако за такую привилегию приходится платить. Каждая клятвенная девственница дала обет пожизненной девственности и целомудрия. Это жертва, о которой ни одна из этих женщин никогда не сожалела.

На протяжении всей современной истории женщины отдаленных гор северной Албании, как и где бы то ни было, имели очень мало прав. Они не могут голосовать, работать на определенных должностях, покупать землю или входить во многие заведения. Они не могут наследовать собственность, вести бизнес или зарабатывать деньги, курить, носить часы или даже ругаться вслух. Эти древние законы и общественные обычаи, называемые “Канун” Леке Дукаджини. Они передавались устно среди кланов северной Албании на протяжении более пяти столетий. Он по-прежнему существует в регионе.

Албанский князь XV века, правивший в Княжестве Дукаджини в период с 1446 года вплоть до своей смерти. Высокообразованный юрист, кодификатор албанского обычного права. Один из самых почитаемых исторических деятелей Албании. Родился: 1410 г., Княжество ДукаджиниУмер: 1481 г. (71 год) /ru.wikipedia.org/.
Албанский князь XV века, правивший в Княжестве Дукаджини в период с 1446 года вплоть до своей смерти. Высокообразованный юрист, кодификатор албанского обычного права. Один из самых почитаемых исторических деятелей Албании.
Родился: 1410 г., Княжество ДукаджиниУмер: 1481 г. (71 год) /ru.wikipedia.org/. фото: njekomb.org

Канун диктует, что женщины являются собственностью их мужей. Браки следует заключать и фиксировать при рождении или в раннем детстве. Как только считается, что женщина имеет право выйти замуж, она переезжает из дома своих родителей в дом своего мужа. Забота о ее муже и детях и содержание дома становится ее единственной обязанностью.

Причины, по которым женщины дают обет

Первая клятвенная девственница родилась из социальной необходимости. Если патриарх семьи умирает и наследника мужского пола не остается, незамужняя женщина в семье может взять на себя роль мужчины и возглавить семью. Она дает необратимую клятву перед двенадцатью старейшинами деревень или племен соблюдать целомудрие, и с этого дня она становится мужчиной. Она может носить брюки, владеть собственностью, браться за мужскую работу и пользоваться всеми правами и привилегиями мужского населения.

С годами женщины становились девственницами по разным причинам. Некоторые поклялись избегать брака по расчету, не посрамляя семью избранного жениха. Другие поклялись выразить свое неповиновение и стремление к независимости. В то время как клятвенные девы могут никогда не испытать удовольствий женственности, иметь партнера на всю жизнь или рожать детей. Угнетение, от постоянного физического труда, от подчинения мужчинам — достаточно для многих женщин, чтобы принять клятву.
“Отказ от секса путем клятвы (оставаться девственницами) было для этих женщин способом выживании в мире, где правят мужчины”.

Этому яалению имеется определение:

Сегрегация (позднелат. segregatio — отделение, обособление, удаление, разделение) — это принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни.(ru.wikipedia.org)

За последние несколько десятилетий Албания добилась значительного прогресса в вопросе прав женщин. Но во многих горных регионах на севере страны современные взгляды еще не “добрались”.

Американский фотограф Джилл Петерс поехала в северную Албанию, чтобы встретиться и сфотографировать этих женщин. Которые представляют собой последних девственниц страны. По оценкам, таких женщин осталось всего около сотни или меньше. По мере того, как современность постепенно проникает в отдаленные сельские районы Албании, эта традиция исчезнет.

Поделиться ссылкой:

Вам может быть интересно:

Музыкант, играет на саксофоне во время операции
Похороны разразились смехом после того, как из гроба послышался голос.
ГОНКИ НА МОТОЦИКЛАХ В 1920-Х ГОДАХ
Высокий мужчина женится на женщине в 2 раза ниже
Слепой взгляд жительницы Урала — Розы Кулешовой
Подводное искусство, помогающее спасти наши океаны
Самая большая модель поезда из спичек
Норвежская женщина бегает и прыгает, как лошадь
Живая статуя: Хананума Масакичи
Несколько необычных хобби, которые вас удивят.
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СЪЕЛ САМОЛЕТ!
Самая гибкая девушка в мире — Злата
Женщина, которая носила каменного ребенка в утробе 46 лет
Самолет Боинг 727 - уникальное, альтернативное жилье
Сокровища Форреста Фенна найдено!
Японский миллиардер ищет спутницу для лунного путешествия
Не превзойдённые, причудливые прически всех времен.
Слепой художник создает необычайно красочные картины
"Королева тьмы" модель из Южного Судана.
САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ИЛИ НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ?
Умные устройства: самый коммуникабельный человек!
ДЕВУШКА НЕ ПИЛА ВОДУ УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА
Дикие способы приготовления человеческой плоти. часть 2.
КАК СЛОЖИТЬ ЛИСТ БУМАГИ БОЛЕЕ СЕМИ РАЗ
Самый короткий человек в мире — вернул свой титул!
Ангелы смерти: 4 медсестры убили 49 пациентов
Адам стал полностью татуированным, после болезни.
Попытка убийства Слендермена
Король, который думал, что он сделан из стекла
Учителя в южноафриканской школе обвиняют в том, что она спит с 5 учениками.
0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *