М.Видео

Города, старше пирамид примерно на 5000 лет

Старый город, Иерусалим.

На Земле есть древние города, которые предшествуют даже самой старой из пирамид. Да, пирамиды являются одними из самых старых монументальных сооружений на поверхности планеты. Но то, что пирамиды старые, не означает, что построек старшего возраста не существует.

Сфинкс был восстановлен во времена правления Рамсеса Великого

На Земле есть древние города, которые предшествуют даже самой старой из пирамид.
Когда люди думают о египетских пирамидах, они думают о далеких, древних временах, когда Египтом могли править фараоны. Но хотя пирамиды для нас чрезвычайно древние, уже в древнеегипетские времена пирамиды были очень и очень древними. Во время правления одного из самых известных фараонов в истории Египта, царя Тутанхамона. Пирамиды уже считались остатками древнего общества.

То же самое можно сказать о правлении Рамсеса Великого, другого могущественного и знаменитого фараона древнего Египта. В его время Большой Сфинкс уже был похоронен, раскопан и снова захоронен. Он был одним из первых фараонов, восстановивших и отремонтировавших Сфинкса, и это произошло около 3500 лет назад.

Согласно основной хронологии Египта, пирамиды датируются примерно 4700 лет назад. Сейчас это может показаться нам очень древним, но знаете ли вы, что на Земле были древние города, существовавшие около 10 000 лет назад? Археологические исследования выявили свидетельства существования чрезвычайно древних поселений. Предшествовавших самой старой из египетских пирамид, по крайней мере, на 5000 лет.

Хотя многие, кто считает египетские пирамиды самыми старыми на Земле, они заблуждаются, пирамиды далеко не самые старые. Самые древние пирамиды на Земле даже не строили в Африке. Побродив по всему миру, в современной Бразилии, археологи наткнулись на пирамиды. Датируемые примерно 5000 лет назад. Эти древние памятники, построенные почти полностью из ракушек, считаются самыми старыми пирамидами на Земле и предшествуют своим египетским аналогам как минимум на 300 лет.

Возраст пирамид

Считается, что первая пирамида в Египте была пирамидой Джосера. Построенной в королевском некрополе Саккара около 4700 лет назад. В то время на территории современного Перу древняя культура построила город-пирамиду, который мы сегодня называем Карал. Египетские пирамиды являются современниками самых старых построек, построенных в Карале .

Вид на пирамиду Джосера в Саккаре.
Вид на пирамиду Джосера в Саккаре. фото: tonkosti.ru

Однако доказать точный возраст пирамид Египта, Бразилии или их перуанских аналогов практически невозможно. Поскольку нет никаких письменных свидетельств, относящихся ко времени постройки этих пирамид. Почему строители первой пирамиды Египта не оставили после себя чертежей или упоминаний о строительстве пирамиды, остается глубокой загадкой.
Но так же, как почти невозможно идентифицировать самую старую пирамиду на Земле. Так же трудно отличить и найти самые старые города и поселения на планете.

Это не только потому, что вещи, которые мы находим, продолжают стареть, как сказал бы автор бестселлеров Грэм Хэнкок. Но и потому, что существует так много древних мест, которые остаются скрытыми от нас. А те места, которые были найдены, являются свидетельством того, что в то время, как мы думали охотники-собиратели существовали на Земле “под открытым небом”. А на самом деле существовали хорошо развитые общества, возводившие массивные памятники и годичные поселения.

Определение города

Но хотя мы не можем точно определить самый старый город на Земле, основываясь на том, что мы уже нашли. Мы можем получить приблизительную дату. Во-первых, нам нужно понять концепцию и значение города. А также то, что заставляет его функционировать как единое целое. Для этого обратимся к книге “Полные города Древнего Египта”. Автор которой Стивен Снейп раскрывает важные детали того, что делает город городом.

Снейп объясняет, что в малонаселенной Норвегии, некий центр, с населением 20 000 человек, уже рассматривается как город. Однако в Британии был центр с населением более 100 000 человек, который тоже считается городом. Но чтобы установить самое старое, мы должны понять несколько других концепций. Например, этот центр можно признать городом, если он имеет набор активов. Которые принадлежат региону, большему, чем его собственная внутренняя территория.

Снейп показывает, что управленческий аппарат, пожалуй, самая заметная часть этого. А также, конечно, различные экономические учреждения и культурные организации. Однако город также определяется наличием высокой плотности постоянного населения. Это общество должно иметь специализированные структуры. Которые помогают развивать чувство идентичности, и должно включать в себя концентрацию ремесленной специализации и торговли. Но это не значит, что мы не можем рассматривать организованное общество, проживающее в течение года в одном месте.

Старейший памятник

Хотя приведенные выше сегменты, безусловно, могут помочь нам лучше определить, что такое город, а что нет. Все же трудно определить, какой самый старый город на Земле. Это потому, что последние несколько десятилетий выявили удивительные и чрезвычайно старые данные. Указывающие на существование уже развитых обществ во время последнего ледникового периода. Например, самый старый храм на Земле был построен около 12 000 лет назад. Его название – Гёбекли-Тепе, и он расположен на территории современной Турции. Это древнее место огромно, и строители добывали, перемещали и возводили массивные каменные столбы. Некоторые из которых весят 10, 20 и даже 50 тонн.

Это место включает около 200 таких массивных столбов, которые были поставлены ровно один рядом с другим. Образуя самые большие и старые подобные сооружения на планете. Затем, в какой-то момент истории, и по причинам, которые мы не знаем. Они приложили огромные усилия, чтобы похоронить массивную структуру. В конечном итоге помогая сохранить ее до сегодняшнего дня. Если компании удалось построить Гёбекли-Тепе около 12000 лет назад, то это означает, что уже тогда в регионе существовало организованное общество. По оценкам археологов, в строительстве этого древнего памятника участвовало более 1000 человек.

Понятно, что рабочим нужны были еда, одежда и отдых. Строительство Гёбекли-Тепе потребовало времени и терпения. Поэтому, уже тогда, около 12000 лет назад, три больших поселения были примерами некоторых из самых старых городов на Земле. Мест, которые помогли людям достичь великих целей, например, построить Гёбекли Тепе.
Существование этого поселения / города не подтверждено. Но это не значит, что его там никогда не было. Вероятно, что где-то недалеко от Гобекли-Тепе лежат остатки большого древнего города, не похожего ни на что, что мы когда-либо встречали раньше.

Самые старые города

Чтобы получить представление, вот три действительно древних города, которые могут претендовать на звание старейших на Земле. Все они предшествуют самым старым египетским пирамидам.
Дамаск — отличный тому пример. На территории современной Сирии – в паре сотен километров от Гёбекли-Тепе – находится древний город. Признанный экспертами одним из старейших постоянно заселенных поселений в истории. В Дамаске есть археологические следы. Которые позволяют предположить, что город был заселен около 11000 лет назад. Археологические исследования на месте возле Телль-Рамы показали, что люди жили на этом месте еще в 9000 году до нашей эры. Но Дамаск был не единственным древним городом.

Один из старейших городов планеты Дамаск.
Один из старейших городов планеты Дамаск. фото: Set-travel.com

Иерихон — еще один потрясающий образец древнего мира. Считается, что более 10 000 лет назад первые жители города Иерихон возвели массивную стену 3,5 метра высотой. Это древнее сооружение широко известно как самая старая из известных защитных стен в истории. На этом месте жили люди, когда египетские пирамиды даже не замышлялись в самых смелых проектах. Еще один удивительный город с эпической историей — Алеппо.

Руины древнейшего города Иерихон.
Руины древнейшего города Иерихон, на западном берегу реки Иордан. фото: www.tripsoul.ru

Алеппо, расположенный также на территории современной Сирии, этот древний город появился еще до истории письменности. Археологические исследования и раскопки на месте под названием Таллет Альсауда. Указывают на то, что на этом месте между 13000 и 8000 лет назад жили люди. Многие ученые считают, что Алеппо старше Дамаска. Алеппо, кажется, фигурирует в исторических записях задолго до Дамаска. Самая первая историческая запись, в которой упоминается Алеппо, восходит к 3-му тысячелетию до нашей эры. Алеппо упоминается в табличках Эбла как Ха-лам.

Одна из самых значимых и неприступных - крепость древнего города Алеппо.
Одна из самых значимых и неприступных – крепость древнего города Алеппо. фото: Dosaaf-khab.ru

Поделиться ссылкой:

Вам может быть интересно:

Конец света: возможные развитие событий
Фестиваль метания расплавленного железа
Запретная земля Агарты: Цивилизация внутренней Земли
Загробная жизнь королевских волос
Над "зоной 51" сгущаются тучи.
Пчеловод исследует рынок мёда с помощью медведя.
Часы конгресса Боливии идут против часовой стрелки
"ЭШЕЛОН": Секретный заговор "ПЯТИ ГЛАЗ"
МЕДИTАЦИЯ OСOЗHАВАHИЯ
Международный аэропорт Денвера: очередной заговор?
Окаменелые следы гигантов обнаружены в Китае
Удивительная лампа - вечно горящая
Заброшенный город с домами в форме НЛО.
Ужасные истоки классических сказок
Фантастический русский язык.
"Мы изобрели Иисуса Христа": древнее признание
Все люди произошли от одной пары, 200000 лет назад
Дети, живущие рядом с основными дорогами, подвержены повышенному риску задержки развития.
Серийные мамы любят беременеть
Знаешь, кoгда наступают сaмые большиe трудности в жизни?
Искусственный интеллект учится спасать человеческие жизни.
Найден винт возрастом 300 миллионов лет
Еще один Сфинкс, обнаруженный в Египте
Гаитяне употребляют лепёшки из грязи, чтобы выжить
Несколько вещей в Японии, которые кажутся дикими или гениальными, но определенно не скучными.
Заработок более $ 41 000, в лондонском таунхаусе.
"Купальная машина" XIX века
Очень необычные блюда разных стран мира.
Рыбалка в Тайвани с серным огнем
Тайная доктрина Елены Блаватской — Космогенез
0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *