“Бульк” — звук глубоководного таинственного монстра

Таинственный звук.

Он пришел из глубины южной части Тихого океана. Летом 1997 года из бездны вырвался звук, никогда ранее не записанный. Информационные агентства зашевелились; Был ли это какой-то новый левиафан, неизвестное чудовище из глубин? Никто не знал, и хотя эта запись заняла свое место среди постоянных принадлежностей музеев странного. Звук так и не был идентифицирован.

Этот звук “засекли” многие датчики на расстоянии 5 000 километров

Этот звук, был очень громким. Его зафиксировали несколько датчиков на расстоянии 5000 километров. С помощью триангуляции мы знаем, что он пришел откуда-то примерно с 50 ю.ш., 100 з.д. Это примерно в 1750 км к западу от Чили в южной части Тихого океана. Он настолько удален, насколько это возможно в любом океане. Рядом с ним нет островов или чего-либо еще. Там очень большая глубина, в среднем около 4300 метров.

Это бульканье было зарегистрировано несколько раз в течение 1997 года. На автономной группе гидрофонов восточной экваториальной части Тихого океана. Которая была развернута в мае 1996 года Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA). Для долгосрочного мониторинга сейсмических событий на Восточно-Тихоокеанской возвышенности.

Криптозоологи ликуют, потому что для них это свидетельство, указывающее на существование гигантского неизвестного существа.

Мнение ученых, изучавших это явление:

“Хотя он соответствует звуковому профилю живого существа, нет известных животных, которые могли бы издавать звук. Если это животное, оно должно быть огромным — намного больше, чем даже синий кит”.

Когда звук неизвестен, NOAA говорит, что он неизвестен, и оставляет все как есть; они не имеют обыкновения делать передовые статьи или выдвигать гипотезы о гигантских криптидах. Однако, личность этих “ученых, изучавших этот феномен” остается загадкой. Многие криптозоологи писали об этом звуке, что легко показывает простой поиск в Google. Но насколько можно судить, никто из них, не пришел к однозначному выводу, что этот бульк имеет биологическое происхождение.

 Сравнение спектрограммы звука 

К счастью, у нас есть собственные ресурсы, чтобы проверить это предположение о том, что бульк “соответствует звуковому профилю живого существа”. В океане есть три основных типа звуков: естественные звуки, такие как вулканы и землетрясения; биологические звуки, исходящие от морских существ, и звуки, издаваемые людьми, исходящие от лодок или других механизмов. То есть, можно взять “неизвестный звук” и сравнить его с набором известных звуков и получить довольно хорошее представление о том, что это такое. Звуки можно представить на красочных графиках, называемых спектрограммами. Время — это одно измерение, а частота — другое.

Амплитуда представлена цветом. Непрерывный звук с определенным частотным диапазоном, как двигатель лодки, создает сплошную полосу на спектрограмме. Крики дельфина сделали бы небольшую полосу. Это дает нам двоякий подход к попытке сопоставить наш бульк с известным источником. Мы можем послушать его, чтобы получить субъективное представление о нем. И мы также можем сравнить его спектрограмму, с известными спектрограммами. Чтобы получить более твердое и количественное сравнение. Частота звука означала, что он был намного громче, чем любой известный шум животных, в том числе шум самых крупных китов.

Преславутый кракен, может он мутит воды океана?
Преславутый кракен, может он мутит воды океана? фото: fabuloussavers.com

Так это огромный осьминог? Хотя мертвых гигантских кальмаров выбросило на пляжи, а на китах были замечены характерные следы присосок. Ни разу не было подтвержденных наблюдений одного из неуловимых головоногих в дикой природе. Самый большой из зарегистрированных мертвых кальмаров имел размеры около 19 метров, включая длину его щупалец. Но никто не знает, насколько большими могут вырасти эти существа.

Кто, или что “булькает”, так глубоко и так громко?

В течение многих лет моряки рассказывали истории о чудовищах глубин, включая огромного кракена с множеством щупалец. Который мог достигать высоты грот-мачты корабля и топить самые большие корабли. Однако Фил Лобель, морской биолог из Бостонского университета, штат Массачусетс, сомневается, что гигантские кальмары являются источником булька. “У головоногих моллюсков нет наполненного газом мешка, поэтому у них нет возможности издавать такой шум”, – сказал он. “Хотя никогда нельзя ничего исключить полностью, я в этом сомневаюсь”.

Тем не менее он согласен с тем, что звук, скорее всего, имеет биологическое происхождение. Система, улавливающая этот бульк и другие странные звуки из глубины, является военным пережитком холодной войны. В 1960-х годах ВМС США установили ряд подводных микрофонов или гидрофонов по всему миру для отслеживания советских подводных лодок. Сеть была известна как SOSUS, сокращение от Sound Surveillance System. Станции прослушивания лежат в сотнях метров ниже поверхности океана. На глубине, где звуковые волны попадают в слой воды, известный как “глубокий звуковой канал”.

Здесь температура и давление заставляют звуковые волны распространяться, не рассеиваясь от поверхности или дна океана. Большинство обнаруженных звуков, очевидно, исходит от китов, кораблей или землетрясений. Но некоторые очень низкочастотные шумы вызывают недоумение.

Ученый Кристофер Фокс из проекта акустического мониторинга Национального управления океанических и атмосферных исследований США в Портленде, штат Орегон. Дал этим сигналам названия, такие как: Поезд, Свист, Пронзительное Григорианское Пение. Он сказал, что большинство из них можно объяснить океанскими течениями, вулканической активностью. Подобный звук был отслежен в южной части Тихого океана, которая не была идентифицирована как “живой”.

“Звуковые волны похожи на отпечатки голоса. Вы можете взглянуть на характеристики звука и сказать: Вот синий кит, вот финвал, вот лодка, вот горбатый кит, а вот и землетрясение”, – говорит он. “Но некоторые звуки остаются загадкой” – добавил он. “Возможно источник этого булька — чудовище бездны”.

Поделиться ссылкой:

Вам может быть интересно:

Путешествия во времени. Видео, проходящего сквозь двери
Паранормальная одержимость и НЛО.
ПАРАНОРМАЛЬНОЕ РАНЧО СКИНВОКЕРА
Неопознанное смертельно опасное существо в штате Кентукки.
В камне найден электрический разъем возрастом 100000 лет
Самые важные пророчества Бабы Ванги на 2020 год
Проявления путешественников из другого измерения. ч 1.
АНГЕЛЫ — ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ СУЩЕСТВА.
Великолепное облако посеявшее панику.
Самые важные пророчества Нострадамуса на 2020 год
Небесная мистика.
Призрачная, российская радиостанция "МДЖБ"
Женщина в Зимбабве утверждает, что ее похитили русалки.
Остерегайтесь зловещих теневых людей.
Террор загадочных существ.
Проект "Джедай": способность убивать
Нападение на пастбище в Аргентине.
Люди, получившие странные способности после ударов молнии.
ФЕНОМЕН "ЛЕТАЮЩИХ СТЕРЖНЕЙ"
Проявления путешественников из другого измерения. ч 2.
"Испанский Стоунхендж" появляется в водохранилище благодаря засухе.
Нинген, гигантский монстр Антарктиды
Проявления путешественников из другого измерения. ч 3.
Аномальное количество больших кошек видят по всей Великобритании.
Взрыватель-подражатель в городе Темпе.
Трубный гул над Восточной Европой и Аргентиной
Странная тайна огней Марфа.
МЛАДЕНЕЦ - ПОВЕЛИТЕЛЬ СТИХИИ?
Застрявшие в петле времени. Реальные случаи. Ч 1.
Явления, которые наука не может объяснить
0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *