Буддийский монах превращается в золото в странном ритуале

Фу Хоу был вдохновителем в своём обществе.

Китайский буддийский монах, проявивший замечательную преданность своей вере при жизни. – Был мумифицирован, а затем превращён в золото. Фу Хоу был монахом храма Чунфу, расположенного на холме в Цюаньчжоу, Китай.

Характеристика Фу Хоу

Китайский буддийский монах Фу Хоу.
Китайский буддийский монах Фу Хоу. фото: wowamazing.com

Из-за святой жизни, которую он вел, и его сильной преданности буддизму, он мумифицировался после своей смерти в 2012 году. Спустя годы в его храме был проведён процесс, данный только тем, кого они считали по-настоящему святым.

Причудливый ритуал превратил мумию китайского монаха Фу Хоу в золото. При жизни Фу Хоу начал заниматься буддизмом в очень молодом возрасте – 13 лет. Он продолжал практиковать свою веру, пока он не умер от старости в 2012 году.

В то время ему было 94 года. Одна из просьб Фу Хоу состояла в том, чтобы он был мумифицирован после своей смерти. Его коллеги-монахи в храме Чонфу выполнили его просьбу. Потому что они также признали его пожизненную, истинную преданность буддизму.

После его смерти специалисты по мумификации немедленно обработали его тело. И поместили в большую банку в положении сидя. Через три года после смерти Фу Хоу, было обнаружено, что его сохранившаяся мумия по-прежнему практически не повреждена.

После его смерти специалисты по мумификации немедленно обработали его тело и поместили в большую банку в положении сидя.
После его смерти специалисты по мумификации немедленно обработали его тело и поместили в большую банку в положении сидя. фото: wowamazing.com

Это по-настоящему поразило жителей Цюаньчжоу. Единственным признаком распада, который они обнаружили, было высыхание его кожи. В буддийской религии, как правило, считается, что тела, которые мумифицировались и все же оставались без изменений даже спустя годы. – Являются действительно добродетельными душами.

Покрытие золотом

Сначала его мумия была покрыта марлей.
Сначала его мумия была покрыта марлей. фото: wowamazing.com

Согласно сообщению People’s Daily, Фу Хоу был вдохновителем в своём обществе. Поддерживающие его монахи описывали Фу Хоу как человека с действительно добрым сердцем. Который также был великим проповедником. После обнаружения его неповрежденного тела храм решил провести особый процесс.

Сначала его мумия была покрыта марлей. Следующим был слой лака, чтобы подготовить тело к финальной стадии — нанесению лака сусального золота. Согласно Ли Рену, настоятелю храма Чунфу, “монах Фу Хоу теперь будет находиться на горе для поклонения людей”.

Монах Фу Хоу теперь будет находиться на горе для поклонения людей.
Монах Фу Хоу теперь будет находиться на горе для поклонения людей. фото: wowamazing.com

Храм намеревается установить сигнализацию для улучшения мер безопасности и сдерживания воров. Которые могут заинтересоваться золотым телом Фу Хоу.

Поделиться ссылкой:

0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *